visiteur(s) actuellement sur comme3pommes
Le mélange de saveurs des tomates donne toute sa force à cette jolie tarte. Préparée selon la méthode de la tarte tatin, la tarte est à la fois croustillante et fondante. Ingrédients pour 6 personnes 1 pâte feuilletée, 500 g de tomates fraîches, 150 g...
Ingrédients pour 4 6 blancs de poulet, 4 càs de miel, 2 càs de sauce soja, 2 càs de graines de sésame, sel, poivre. Préparation Coupez les blancs de poulet en petits cubes. Dans un plat creux, mélangez le miel, la sauce soja, le sel et le poivre. Mélangez...
Ingrédients pour 4 4 blancs de poulet avec leur peau, 150 g de parmesan en morceau, 1 œuf ou du lait, 2 càs d’huile d’olive, 1 càs d’herbes de Provence, sel et poivre du moulin. Préparation Râper le parmesan sur une assiette, le mélanger aux herbes et...
Ingrédients pour 4 8 morceaux de râble de lapin (80 g environ chacun), 120 g de noisettes fraîches décortiquées, 1 gousse d’ail, 2 échalotes, 5 brins de thym frais, 1 feuille de laurier, 15 cl d’eau, huile d’olive, 1 salade. Préparation Faire chauffer...
Ingrédients pour 4 12 feuilles de brick, 2 blancs de poulet, 2 carottes, 200 g de petits pois surgelés, 2 pommes de terre, 15 cl de lait, muscade râpée, huile, sel, poivre. Préparation Eplucher carottes et pommes de terre. Râper les carottes, coupez les...
Ingrédients pour 4 8 feuilles de brick, 250 g de thon, 2 poivrons rouges, 12 olives noires, 2 càs de câpres naturels, 1 tomate séchée (facultatif), 2 gousses d'ail, 3 branches de basilic, 15 cl d’ huile d’olive, sel et poivre du moulin. Préparation Passer...
Ingrédients 10 feuilles de brick, 5 tomates, 2 oignons, 1 bûche de chèvre, basilic. Préparation Faire revenir les tomates avec les oignons coupés en morceaux. Ajouter du basilic. Former des triangles avec les feuilles de brick, intercaler de petits morceaux...
Ingrédients 10 feuilles de brick, 1 boîte de thon, 3 tomates, 1 poivron, 1 oignon, 2 gousses d'ail, herbes de Provence, curry, huile. Préparation Emincer l'oignon et le faire revenir dans une poêle. Ajouter les gousses d'ail en petits morceaux. Les tomates...
Ingrédients 10 feuilles de brick, 500 g de pousses d'épinards, 200 g de feta, curry, sel, poivre. Préparation Cuire les pousses d'épinards 7 mn dans de l'eau salée. Bien égoutter. Ajouter la feta écrasée, du curry, saler et poivrer. Former des triangles...
Le croquant de la feuille de brick cuite, le fondant de la feta et la force du fenouil donnent toute sa personnalité à cette recette simple, rapide et délicieuse. Ingrédients pour 20 cigares 10 feuilles de brick, 250 g de feta, 100 g d’emmental, 1 càc...
Ingrédients pour 4 80 ml d’huile, 90 g de miel, 60 ml de sauce soja, 60 g de moutarde, 60 ml de jus de citron, 4 gousses d’ail pilées, 24 ailerons ou fricassée de poulet ou filets de poulet. Préparation Mélanger tous les ingrédients de la marinade. Laisser...
Ingrédients pour 6 500 g de boeuf haché, 2 petits oignons, 1 oeuf, 1 poivron (couleur au choix), 1 gousse d'ail, 4 càs de farine, ½ litre de lait, 1 càs de piment, herbes et épices (sel, poivre, origan, herbe de Provence, etc.), . Préparation Faire revenir...
Ingrédients pour 4 4 osso bucco, 4 grosses carottes, 350 g de champignons, 10 oignons grelots, 1 cube de bouillon aux épices, feuilles de laurier sauce. Préparation Préparer tous les légumes : couper les oignons en deux, les champignons en lamelles et...
Ingrédients pour 4 6 harengs, 4 tomates, 3 oignons, thym, jus de citron, sel, poivre. Préparation Videz et nettoyez les harengs. Pelez, épépinez et coupez les tomates en rondelles. Epluchez les oignons et détaillez-les en rondelles. Dans un plat allant...
Ingrédients pour 4 4 filets de harengs, 1 kg de pommes de terre, 2 oignons, 1/2 betterave rouge. Préparation Eplucher la betterave et la couper en morceaux. Faire cuire les pommes de terre, les éplucher et les couper en rondelles. Les mettre encore tièdes...
Ingrédients pour 4 4 cuisses de poulet, 1 oignon, 1 aubergine, 1 courgette, 3 pommes de terre, 1 gousse d'ail, 3 càs de thym, 2 càs de persil, 1 càs piment de Cayenne, 2 càs de Colombo, jus d'1 citron, 15 cl de lait de coco. Marinade : 1 échalote, 4 gousses...
Ingrédients pour 4 4 filets de harengs, 2 oignons, 800 g de pommes de terre, 12 cl de crème fraîche, persil. Préparation Peler les oignons, les couper en fines tranches et les faire revenir. Epluchez et couper les pommes de terre en tranches. Les mettre...
Ingrédients pour 4 400 g de calamars, 1 grosse boîte de fonds d’artichaut, 2 gousses d’ail, persil haché, huile d’olive. Préparation Ebouillanter les fonds d’artichaut quelques minutes, les égoutter et les couper en lamelles. Bien laver les calamars et...
Ingrédients pour 4 1 kg de choucroute cuite, 2 filets de saumon cru (environ 350 g chacun), 300 g de haddock, 7 dl de lait. Préparation Faire dessaler le haddock pendant 2 heures en le recouvrant largement de lait. Verser 1,5 l d’eau bouillante dans le...
Ingrédients pour 4 4 gros filets de hareng (ou de maquereau), 6 tomates, 1 aubergine, 1 poivron jaune, 1 bouquet de basilic, 5 càs d’huile d’olive, sel et poivre. Préparation Laver les tomates, l’aubergine et le poivron. Retirer les pédoncules des tomates...
Ingrédients pour 4 500 g de morue, ½ verre d’huile d’olive, 3 verres de lait, 1 gousse d’ail, 1 citron, cannelle, poivre. Préparation Faire dessaler la morue pendant au moins 24 heures. La nettoyer soigneusement et la tailler en petits morceaux. Frotter...
Ingrédients pour 4 500 g de fruits de mer surgelés, 1 cube aux épices, 2 tomates, 120 g d’oignon, 1 càc de gingembre en poudre, 1 càs de vinaigre de vin, 1 càs d'huile. Préparation Pelez et émincez l'oignon. Lavez et coupez les tomates en dés. Dans une...
Ingrédients pour 4 1 rouelle de thon blanc de 600 g, 8 petites tomates, 2 oignons, 2 càs d’huile d’olive, 1 citron. Pistou : 1 bouquet de basilic, 5 gousses d’ail, 50 g de parmesan râpé, 5 càs d’huile d’olive, ½ càc de gros sel. Préparation Effeuiller...
Ingrédients pour 4 500 g de calamars, 4 échalotes, 2 càs d’ail, 2 càs de sauce soja, 3 càs d’huile de sésame, 2 càs de jus de citron, 1 càc de gingembre en poudre, ½ càc de piment de Cayenne, 1 càs de sucre. Préparation Passer les calamars sous l’eau...
Ingrédients pour 4 500 g d’anneaux d’encornets, 5 tomates, 2 échalotes, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 25 cl de vin blanc, huile d'olive, piment d'Espelette en poudre. Préparation Couper l'ail, l’oignon et l'échalote en petits morceaux. Dans une poêle, les...