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Bienvenue sur mon blog de recettes

réalisées avec plaisir et gourmandise

illustrées pour beaucoup d'entre elles

et surtout... appréciées et recommandées !


N'hésitez pas à laisser vos commentaires avec vos petits plus, vos adaptations personnelles ou autres !


   Soupe au brocoli et à la mimolette vieille Petits biscuits aux graines Petits pains pizza  

 Pommes de terre rôties (potatoes) Mini flans brocoli jambon Petits pains complets aux figues

   Cannelés bordelais Tarte tatin figue & ricotta

 

 

Top articles

  • TARTE TATIN AUX TOMATES SÉCHÉES ET CONFITES

    28 septembre 2005 ( #Tartes - Quiches - Pizza - Crumbles )

    Le mélange de saveurs des tomates donne toute sa force à cette jolie tarte. Préparée selon la méthode de la tarte tatin, la tarte est à la fois croustillante et fondante. Ingrédients pour 6 personnes 1 pâte feuilletée, 500 g de tomates fraîches, 150 g...

  • BROCHETTES DE POULET AU SÉSAME

    30 septembre 2005 ( #Plats de viandes )

    Ingrédients pour 4 6 blancs de poulet, 4 càs de miel, 2 càs de sauce soja, 2 càs de graines de sésame, sel, poivre. Préparation Coupez les blancs de poulet en petits cubes. Dans un plat creux, mélangez le miel, la sauce soja, le sel et le poivre. Mélangez...

  • SUPRÊME DE POULET EN CROÛTE DE PARMESAN

    30 septembre 2005 ( #Plats de viandes )

    Ingrédients pour 4 4 blancs de poulet avec leur peau, 150 g de parmesan en morceau, 1 œuf ou du lait, 2 càs d’huile d’olive, 1 càs d’herbes de Provence, sel et poivre du moulin. Préparation Râper le parmesan sur une assiette, le mélanger aux herbes et...

  • LAPIN AU THYM ET AUX NOISETTES

    30 septembre 2005 ( #Plats de viandes )

    Ingrédients pour 4 8 morceaux de râble de lapin (80 g environ chacun), 120 g de noisettes fraîches décortiquées, 1 gousse d’ail, 2 échalotes, 5 brins de thym frais, 1 feuille de laurier, 15 cl d’eau, huile d’olive, 1 salade. Préparation Faire chauffer...

  • SAMOSAS DE CAROTTES, PETITS POIS ET POULET

    09 septembre 2005 ( #Crêpes - Bricks - Filo )

    Ingrédients pour 4 12 feuilles de brick, 2 blancs de poulet, 2 carottes, 200 g de petits pois surgelés, 2 pommes de terre, 15 cl de lait, muscade râpée, huile, sel, poivre. Préparation Eplucher carottes et pommes de terre. Râper les carottes, coupez les...

  • TARTE DE BRICKS THON POIVRON

    09 septembre 2005 ( #Crêpes - Bricks - Filo )

    Ingrédients pour 4 8 feuilles de brick, 250 g de thon, 2 poivrons rouges, 12 olives noires, 2 càs de câpres naturels, 1 tomate séchée (facultatif), 2 gousses d'ail, 3 branches de basilic, 15 cl d’ huile d’olive, sel et poivre du moulin. Préparation Passer...

  • BRICKS TOMATE CHÈVRE

    09 septembre 2005 ( #Crêpes - Bricks - Filo )

    Ingrédients 10 feuilles de brick, 5 tomates, 2 oignons, 1 bûche de chèvre, basilic. Préparation Faire revenir les tomates avec les oignons coupés en morceaux. Ajouter du basilic. Former des triangles avec les feuilles de brick, intercaler de petits morceaux...

  • BRICKS THON LÉGUMES

    09 septembre 2005 ( #Crêpes - Bricks - Filo )

    Ingrédients 10 feuilles de brick, 1 boîte de thon, 3 tomates, 1 poivron, 1 oignon, 2 gousses d'ail, herbes de Provence, curry, huile. Préparation Emincer l'oignon et le faire revenir dans une poêle. Ajouter les gousses d'ail en petits morceaux. Les tomates...

  • BRICKS EPINARDS FETA

    09 septembre 2005 ( #Crêpes - Bricks - Filo )

    Ingrédients 10 feuilles de brick, 500 g de pousses d'épinards, 200 g de feta, curry, sel, poivre. Préparation Cuire les pousses d'épinards 7 mn dans de l'eau salée. Bien égoutter. Ajouter la feta écrasée, du curry, saler et poivrer. Former des triangles...

  • CIGARE A LA FETA

    09 septembre 2005 ( #Crêpes - Bricks - Filo )

    Le croquant de la feuille de brick cuite, le fondant de la feta et la force du fenouil donnent toute sa personnalité à cette recette simple, rapide et délicieuse. Ingrédients pour 20 cigares 10 feuilles de brick, 250 g de feta, 100 g d’emmental, 1 càc...

  • FRICASSÉE DE POULET CARAMÉLISÉE

    29 septembre 2005 ( #Plats de viandes )

    Ingrédients pour 4 80 ml d’huile, 90 g de miel, 60 ml de sauce soja, 60 g de moutarde, 60 ml de jus de citron, 4 gousses d’ail pilées, 24 ailerons ou fricassée de poulet ou filets de poulet. Préparation Mélanger tous les ingrédients de la marinade. Laisser...

  • FRIKADELLER (boulettes de viande scandinaves)

    30 septembre 2005 ( #Plats de viandes )

    Ingrédients pour 6 500 g de boeuf haché, 2 petits oignons, 1 oeuf, 1 poivron (couleur au choix), 1 gousse d'ail, 4 càs de farine, ½ litre de lait, 1 càs de piment, herbes et épices (sel, poivre, origan, herbe de Provence, etc.), . Préparation Faire revenir...

  • OSSO BUCCO AUX CAROTTES ET CHAMPIGNONS

    29 septembre 2005 ( #Plats de viandes )

    Ingrédients pour 4 4 osso bucco, 4 grosses carottes, 350 g de champignons, 10 oignons grelots, 1 cube de bouillon aux épices, feuilles de laurier sauce. Préparation Préparer tous les légumes : couper les oignons en deux, les champignons en lamelles et...

  • HARENG A LA PROVENCALE

    15 septembre 2005 ( #Plats de poissons )

    Ingrédients pour 4 6 harengs, 4 tomates, 3 oignons, thym, jus de citron, sel, poivre. Préparation Videz et nettoyez les harengs. Pelez, épépinez et coupez les tomates en rondelles. Epluchez les oignons et détaillez-les en rondelles. Dans un plat allant...

  • SALADE BALTIQUE

    13 septembre 2005 ( #Plats de poissons )

    Ingrédients pour 4 4 filets de harengs, 1 kg de pommes de terre, 2 oignons, 1/2 betterave rouge. Préparation Eplucher la betterave et la couper en morceaux. Faire cuire les pommes de terre, les éplucher et les couper en rondelles. Les mettre encore tièdes...

  • COLOMBO DE POULET

    30 septembre 2005 ( #Plats de viandes )

    Ingrédients pour 4 4 cuisses de poulet, 1 oignon, 1 aubergine, 1 courgette, 3 pommes de terre, 1 gousse d'ail, 3 càs de thym, 2 càs de persil, 1 càs piment de Cayenne, 2 càs de Colombo, jus d'1 citron, 15 cl de lait de coco. Marinade : 1 échalote, 4 gousses...

  • HARENG A LA LYONNAISE

    15 septembre 2005 ( #Plats de poissons )

    Ingrédients pour 4 4 filets de harengs, 2 oignons, 800 g de pommes de terre, 12 cl de crème fraîche, persil. Préparation Peler les oignons, les couper en fines tranches et les faire revenir. Epluchez et couper les pommes de terre en tranches. Les mettre...

  • CALAMARS AUX FONDS D'ARTICHAUT

    15 octobre 2005 ( #Plats de poissons )

    Ingrédients pour 4 400 g de calamars, 1 grosse boîte de fonds d’artichaut, 2 gousses d’ail, persil haché, huile d’olive. Préparation Ebouillanter les fonds d’artichaut quelques minutes, les égoutter et les couper en lamelles. Bien laver les calamars et...

  • CHOUCROUTE DE POISSON

    13 octobre 2005 ( #Plats de poissons )

    Ingrédients pour 4 1 kg de choucroute cuite, 2 filets de saumon cru (environ 350 g chacun), 300 g de haddock, 7 dl de lait. Préparation Faire dessaler le haddock pendant 2 heures en le recouvrant largement de lait. Verser 1,5 l d’eau bouillante dans le...

  • PAUPIETTES DE HARENG AUX LÉGUMES

    14 septembre 2005 ( #Plats de poissons )

    Ingrédients pour 4 4 gros filets de hareng (ou de maquereau), 6 tomates, 1 aubergine, 1 poivron jaune, 1 bouquet de basilic, 5 càs d’huile d’olive, sel et poivre. Préparation Laver les tomates, l’aubergine et le poivron. Retirer les pédoncules des tomates...

  • BRANDADE DE MORUE RAPIDE

    29 septembre 2005 ( #Plats de poissons )

    Ingrédients pour 4 500 g de morue, ½ verre d’huile d’olive, 3 verres de lait, 1 gousse d’ail, 1 citron, cannelle, poivre. Préparation Faire dessaler la morue pendant au moins 24 heures. La nettoyer soigneusement et la tailler en petits morceaux. Frotter...

  • FRUITS DE MER AU GINGEMBRE

    14 octobre 2005 ( #Plats de poissons )

    Ingrédients pour 4 500 g de fruits de mer surgelés, 1 cube aux épices, 2 tomates, 120 g d’oignon, 1 càc de gingembre en poudre, 1 càs de vinaigre de vin, 1 càs d'huile. Préparation Pelez et émincez l'oignon. Lavez et coupez les tomates en dés. Dans une...

  • ROUELLE DE THON BLANC AU PISTOU

    29 septembre 2005 ( #Plats de poissons )

    Ingrédients pour 4 1 rouelle de thon blanc de 600 g, 8 petites tomates, 2 oignons, 2 càs d’huile d’olive, 1 citron. Pistou : 1 bouquet de basilic, 5 gousses d’ail, 50 g de parmesan râpé, 5 càs d’huile d’olive, ½ càc de gros sel. Préparation Effeuiller...

  • CHIPIRONES AUX ÉCHALOTES CARAMÉLISÉES

    15 octobre 2005 ( #Plats de poissons )

    Ingrédients pour 4 500 g de calamars, 4 échalotes, 2 càs d’ail, 2 càs de sauce soja, 3 càs d’huile de sésame, 2 càs de jus de citron, 1 càc de gingembre en poudre, ½ càc de piment de Cayenne, 1 càs de sucre. Préparation Passer les calamars sous l’eau...

  • CALAMARS A LA TOMATE

    15 octobre 2005 ( #Plats de poissons )

    Ingrédients pour 4 500 g d’anneaux d’encornets, 5 tomates, 2 échalotes, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 25 cl de vin blanc, huile d'olive, piment d'Espelette en poudre. Préparation Couper l'ail, l’oignon et l'échalote en petits morceaux. Dans une poêle, les...

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