Ingrédients pour 6 muffins
Ingrédients secs : 150 g de farine, ½ sachet de levure chimique, 40 g de cassonade, 40 g de cramberries, 40 g de chocolat noir 85 % coupé au couteau, 20 g d’amandes effilées.
Ingrédients liquides : 1 œuf entier, 125 ml de lait, ½ càs de miel, 30 g de beurre salé.
Préparation
Faire dorer à sec les amandes effilées. Mélanger tous les ingrédients secs. Faire fondre le beurre. Battre l’œuf entier puis ajouter le reste des ingrédients liquides. Intégrer le mélange "liquide" au mélange "sec". Mélanger le moins possible, la farine doit juste être absorbée et le mélange doit rester grumeleux. Verser dans 6 empreintes à muffins (en silicone de préférence). Enfourner à four th.6 (180 °C) et laisser cuire 20 mn environ.
Source : Les Cahiers de Cathy