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30 septembre 2005 5 30 /09 /septembre /2005 00:00

Ingrédients pour 4

4 cuisses de poulet, 1 oignon, 1 aubergine, 1 courgette, 3 pommes de terre, 1 gousse d'ail, 3 càs de thym, 2 càs de persil, 1 càs piment de Cayenne, 2 càs de Colombo, jus d'1 citron, 15 cl de lait de coco.

Marinade : 1 échalote, 4 gousses d'ail, 1 càs de vinaigre, 1 càc de coriandre, 1 càs de Colombo, eau, sel, poivre.

Préparation

Préparer la marinade avec l’échalote, 4 gousses d'ail écrasées, 1 càs de vinaigre, 1 tasse d'eau, la coriandre et 1 càs de Colombo. La verser sur le poulet salé et poivré et laisser mariner une nuit au frais. Dans une cocotte, faire revenir l'oignon émincé avec 1 gousse d'ail écrasée. Ajouter le poulet, le faire dorer sur toutes les faces en ajoutant peu à peu le jus de macération. Ajouter les pommes de terre, l’aubergine et la courgette coupées en gros cubes, le jus de citron et les épices (sauf le Colombo). Laisser cuire 15 mn à couvert. Incorporer 2 càs de Colombo et bien mélanger. Laisser mijoter 15 mn à couvert. Verser le lait de coco et laisser cuire encore 5 mn découvert à feu moyen. Rectifier l'assaisonnement et servir bien chaud avec du riz.

A mon avis...

Que de saveurs se mélangent dans cette recette... et comme elles se marient bien ! Surtout laisser bien mariner le poulet afin qu'il s'imprègne de toutes les épices et condiment.

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Published by Manoli - dans Plats de viandes
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