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Bienvenue sur mon blog de recettes

réalisées avec plaisir et gourmandise

illustrées pour beaucoup d'entre elles

et surtout... appréciées et recommandées !


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   Soupe au brocoli et à la mimolette vieille Petits biscuits aux graines Petits pains pizza  

 Pommes de terre rôties (potatoes) Mini flans brocoli jambon Petits pains complets aux figues

   Cannelés bordelais Tarte tatin figue & ricotta

 

 

9 septembre 2005 5 09 /09 /septembre /2005 00:00

Le croquant de la feuille de brick cuite, le fondant de la feta et la force du fenouil donnent toute sa personnalité à cette recette simple, rapide et délicieuse.


Ingrédients pour 20 cigares

10 feuilles de brick, 250 g de feta, 100 g d’emmental, 1 càc de graines de fenouil, 50 g de beurre.

Préparation

Préchauffez le four th.6/7 (200°). Dans une jatte, écrasez la feta. Mélangez y l’emmental râpé et les graines de fenouil. Coupez les feuilles de brick en deux avec des ciseaux. Déposez sur chaque demi-feuille 1 càs de farce. Rabattez deux côtés de la feuille sur la farce, puis roulez la pour former un cigare. Réservez au réfrigérateur dans un plat couvert. Faites fondre le beurre. Déposez les cigares sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Badigeonnez de beurre fondu. Faites cuire 10 à 12 mn au four. A la sortie du four, disposez les cigares en pyramide sur un plateau.


A mon avis...

Ces cigares sont parfaits en apéritif ou en entrée, accompagnés d'un alcool anisé ou de vin rosé.

Rapides et simples à réaliser ils deviendront vite un incontournable de vos repas !

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commentaires

Soph 15/01/2007 12:30

Poure moi une cave à cigare c'est réservé aux havanes. Enfin un ciagare à la feta cela donne envie.

Pierre 12/11/2006 01:02

Moi qui suis un fumeur de havane je vais ranger ma cave à cigares pour déguster les cigares à la Feta. Cela semble délicieux.