750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une Recherche ?

Accueil

Bienvenue sur mon blog de recettes

réalisées avec plaisir et gourmandise

illustrées pour beaucoup d'entre elles

et surtout... appréciées et recommandées !


N'hésitez pas à laisser vos commentaires avec vos petits plus, vos adaptations personnelles ou autres !


   Soupe au brocoli et à la mimolette vieille Petits biscuits aux graines Petits pains pizza  

 Pommes de terre rôties (potatoes) Mini flans brocoli jambon Petits pains complets aux figues

   Cannelés bordelais Tarte tatin figue & ricotta

 

 

Top articles

  • COURGETTES GRATINÉES

    26 septembre 2005 ( #Plats de légumes )

    Ingrédients pour 4 3 courgettes, 2 oignons, gruyère râpé. Préparation Couper les courgettes en rondelles. Faire revenir des oignons émincés, ajouter les courgettes. Quand la préparation est cuite, la mettre dans un plat à gratin, saupoudrez de gruyère...

  • COURGETTES FARCIES A LA VÉGÉTARIENNE

    26 septembre 2005 ( #Plats de légumes )

    Ingrédients pour 4 4 courgettes, 2 oignons, 1 échalote, 2 gousses d'ail, persil, 100 g de parmesan, huile d'olive, basilic, sel et poivre. Préparation Laver les courgettes sans les éplucher, les couper en deux dans la longueur. Evider les courgettes et...

  • POÊLÉE DE COURGETTES A L'AIL

    26 septembre 2005 ( #Plats de légumes )

    Ingrédients pour 4 1 kg de petites courgettes, 4 gousses d’ail, 1 càs de persil haché, huile d’olive, gros sel et poivre. Préparation Couper les courgettes en tranches de 5 mm d’épaisseur. Les mettre dans une passoire et les saupoudrer de gros sel. Mélanger...

  • MILLE-FEUILLES DE LÉGUMES

    27 septembre 2005 ( #Plats de légumes )

    Ingrédients pour 6 2 aubergines, 2 courgettes, 1 boîte de tomates pelées, ½ poivron rouge, ½ poivron jaune, 1 boule de mozzarella, 2 brins de ciboulette, 1 gousse d’ail, 6 càs d’huile d’olive, sel, poivre. Préparation Tailler les aubergines et les courgettes...

  • POÊLÉE DE POMMES AUTOMNALE

    02 septembre 2005 ( #Plats de légumes )

    Un mélange sucré salé, joliment coloré et savoureux. Ingrédients pour 4 personnes 3 pommes, 15 oignons grelots, 350 g de champignons, 1 càs d’huile. Préparation Oter le cœur des pommes et les couper en cubes sans retirer la peau. Enlever la peau des oignons...

  • POMMES DE TERRE AU PIMENT A L'ESPAGNOLE

    28 septembre 2005 ( #Plats de légumes )

    Ingrédients pour 4 750 g de pommes de terre nouvelles, 1 càs de gros sel, 3 gousses d’ail, 1 à 3 piments rouges frais, 2 poivrons rouges, 10 cl d’huile d’olive, sel et poivre, 1 càc de graines de cumin, 3 càs de vinaigre. Préparation Brosser les pommes...

  • CHOU ROUGE AUX POMMES

    04 septembre 2005 ( #Plats de légumes )

    Ingrédients pour 4 1/2 chou rouge, 2 pommes, 1 gros oignon, 1 clou de girofle, 1 feuille de laurier, 1 gousse d’ail, 1 càs de sucre, 2 càs de vinaigre de pommes. Préparation Ne pas laver le choux mais enlever les premières feuilles. Le couper en quatre...

  • AUBERGINES GRATINÉES SURPRISES

    23 septembre 2005 ( #Plats de légumes )

    Ingrédients pour 4 4 aubergines, 1 branche de persil, 4 gousses d'ail, 3 càs de chapelure, huile, beurre, sel, poivre, 8 carrés d'aluminium. Préparation Lavez et essuyez les aubergines, coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Salez, poivrez. Hachez...

  • TOMATES FARCIES AUX CHAMPIGNONS

    24 septembre 2005 ( #Plats de légumes )

    Ingrédients pour 3 6 tomates, 200 g de champignons, 1 oignon, 1 gousse d’ail, 60 g de parmesan râpé, persil, 2 càs d’huile d’olive. Préparation Hacher l’oignon finement et couper les champignons en petits morceaux. Les faire revenir à l’huile d’olive...

  • CHOU ROUGE ÉPICÉ

    04 septembre 2005 ( #Plats de légumes )

    Ingrédients pour 4 1/2 chou rouge, 1 oignon, 1 càs d'huile d'olive, 1 càc de coriandre, 1/2 càc de cannelle, 1/4 càc de muscade râpée, 1 càs de cassonade, 2 càs de vinaigre de vin, 1 càs de gelée de groseilles. Préparation Faire chauffer l'huile dans...

  • AUBERGINES FARCIES A LA TOMATE ET AU THON

    24 septembre 2005 ( #Plats de légumes )

    Ingrédients pour 4 2 aubergines, 4 tomates, 1 boîte moyenne de thon, parmesan râpé, basilic, coriandre. Préparation Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur et les inciser de quelques coups de couteau. Les placer dans la lèche-frite du...

  • LA CUISINE AU WOK

    12 septembre 2005 ( #Wok )

    CONSEILS ET ASTUCES POUR REUSSIR LA CUISINE AU WOK Accessoires utiles - Pince en bambou : permet de saisir rapidement les différents ingrédients. - Spatule en bois : idéale pour mélanger et soulever les ingrédients dans le wok. - Ecumoire : permet de...

  • TARTIFLETTE

    18 septembre 2005 ( #Plats végétariens & Oeufs )

    Ingrédients pour 6 1 kg de patates, 1 reblochon, jambon, 1 brique de crème liquide, 2 oignons, sel et poivre. Préparation Cuire les pommes de terre à l’eau pendant ½ heure. Les peler et les couper en rondelles. Mettre dans un plat à gratin, saler et poivrer....

  • GALETTE DE POMME DE TERRE (nature)

    28 septembre 2005 ( #Plats de légumes )

    Ingrédients pour 2 4 pommes de terre, 2 oignons, ail, persil, huile. Préparation Peler les pommes de terre et les oignons. Râper-les grossièrement avec une râpe en inox. Mélanger les pommes de terre et les oignons râpés, l'ail et le persil hachés. Saler,...

  • MOUSSAKA VÉGÉTARIENNE

    27 septembre 2005 ( #Plats de légumes )

    Ingrédients pour 4 1 aubergine, 200 g de feta, 4 grosses tomates, 1 oignon, 2 gousses d'ail, thym, 20 g de beurre, 2 càs de farine, 20 cl de lait, sel, poivre. Préparation Couper l’aubergine en tranches fines. Les faire cuire à la poêle avec un peu d'eau....

  • POMMES DE TERRE RIDÉES (à la canarienne)

    28 septembre 2005 ( #Plats de légumes )

    Des pommes de terre que j'avais goûté aux Iles Canaries (Espagne) et que j'avais beaucoup apprécié. Ces pommes de terre sont comme "ridées" par la cuisson et les deux sauces traditionnelement servies avec les mettent bien en valeur. Ingrédients pour 4...

  • GALETTE DE POMME DE TERRE AU GRUYÈRE

    28 septembre 2005 ( #Plats de légumes )

    Ingrédients pour 2 300 g de pommes de terre, 40 g de fromage blanc, 1 œuf, 40 g de gruyère en morceau, 30 g de farine, persil, huile d’olive, sel et poivre. Préparation Faire cuire les pommes de terre entières et non pelées pendant 30 mn à couvert et...

  • RATATOUILLE GRATINÉE

    27 septembre 2005 ( #Plats de légumes )

    Ingrédients pour 2/4 250 g de ratatouille, 1 œuf, 3 càs de semoule fine, 1 petit verre de lait, sel, poivre. Préparation Faire cuire la semoule 4 mn dans le lait. Battre l'œuf avec sel, poivre et l'ajouter à la semoule. Mettre la ratatouille dans un plat...

  • GALETTE DE POMME DE TERRE AUX LÉGUMES

    28 septembre 2005 ( #Plats de légumes )

    Ingrédients pour 4 500 g de pommes de terre, 1 jaune d'œuf, 125 g de maïs, 125 g de petits pois, 1 oignon, 1 carotte, 50 g de chapelure, 2 càs d'huile de maïs, 2 càs de sauce de soja, sel et poivre. Préparation Lavez les pommes de terre et faites-les...

  • CURRY THAI AU RIZ

    13 septembre 2005 ( #Wok )

    Ingrédients pour 4 4 blancs de poulet, 1 boîte de tomates pelées, 1 oignon, ½ bouquet de coriandre fraîche, 2 càs de curry, 1 noix de beurre, 1 pointe de piment en poudre, 25 cl de crème liquide, sel, poivre, 3 càs d’huile d’olive. Préparation Coupez...

  • CANNELLONIS EPINARDS FETA SUR LIT DE TOMATES

    12 septembre 2005 ( #Féculents & légumes secs )

    Ingrédient pour 2 4 feuilles de lasagnes, 1 boîte de conserve d'épinards de 400 g, 150 g de feta, 1 petite boîte de tomates pelées, 1 gousse d'ail, 50 g de fromage râpé, noix de muscade, thym. Préparation Egoutter les épinards et en extraire le maximum...

  • NOUILLES SAUTÉES A LA CHINOISE

    13 septembre 2005 ( #Wok )

    In grédients pour 6 250 g de nouilles chinoises aux œufs, 30 crevettes surgelées, 3 escalopes de poulet, 4 oignons, 2 gousses d'ail, piment en poudre, 6 càs de sauce soja, 2 càs d'huile. Préparation Faire cuire les nouilles. Mettre l’huile à chauffer...

  • LASAGNES CHÈVRE ÉPINARDS

    12 septembre 2005 ( #Féculents & légumes secs )

    Ingrédients pour 4 6 feuilles de lasagne, 1 petite boîte d’épinards en branche, 200 g de fromage de chèvre (type P’tit Billy), 40 g de gruyère, curry. Sauce béchamel : voir les recettes ici Préparation Egoutter les épinards et bien les mélanger au fromage....

  • CANNELLONIS AUX CHAMPIGNONS

    12 septembre 2005 ( #Féculents & légumes secs )

    Ingrédients pour 2 4 feuilles à lasagne, 250 g de champignons, 1 oignon, 20 g beurre, 2 càs farine, lait, gruyère, sel, poivre. Préparation Faire revenir l'oignon. Quand il est frit, ajouter les champignons émincés. Faire cuire les champignons, saler...

  • POULET CURRY TOMATE

    13 septembre 2005 ( #Wok )

    Ingrédient pour 4 2 blancs de poulet, 1 boîte de chair à tomate, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 bouquet garni (persil, thym, laurier), curry, sel, poivre, 1 pomme, 1/2 dl de crème, huile. Préparation Coupez les blancs de poulet en dés. Faites chauffer l'huile...

<< < 10 11 12 13 14 > >>