Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Une Recherche ?

Accueil

Bienvenue sur mon blog de recettes

réalisées avec plaisir et gourmandise

illustrées pour beaucoup d'entre elles

et surtout... appréciées et recommandées !


N'hésitez pas à laisser vos commentaires avec vos petits plus, vos adaptations personnelles ou autres !


   Soupe au brocoli et à la mimolette vieille Petits biscuits aux graines Petits pains pizza  

 Pommes de terre rôties (potatoes) Mini flans brocoli jambon Petits pains complets aux figues

   Cannelés bordelais Tarte tatin figue & ricotta

 

 

30 septembre 2005 5 30 /09 /septembre /2005 00:00

Ingrédients pour 6

500 g de boeuf haché, 2 petits oignons, 1 oeuf, 1 poivron (couleur au choix), 1 gousse d'ail, 4 càs de farine, ½ litre de lait, 1 càs de piment, herbes et épices (sel, poivre, origan, herbe de Provence, etc.), .

Préparation

Faire revenir les oignons et le poivron coupés en dés dans une poêle.  Mélanger la viande avec l'oeuf et l'ail coupé en petits morceaux. Ajouter la farine et le lait en mélangeant bien pour que la consistance ne soit ni liquide ni sèche. Ajouter les épices et le piment, puis les légumes cuits. Former des galettes de pâte et faire cuire à la poêle jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Ne pas trop faire cuire pour qu'elles restent tendres au milieu.

A mon avis...

Une recette dont chaque famille scandinave a une variante... un incontournable lors des repas de famille !

Cette recette est simple à réaliser et très agréable à déguster. Accompagner de riz ou de légumes.

Partager cet article

Repost 0
Published by Manoli - dans Plats de viandes
commenter cet article

commentaires