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Bienvenue sur mon blog de recettes

réalisées avec plaisir et gourmandise

illustrées pour beaucoup d'entre elles

et surtout... appréciées et recommandées !


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   Soupe au brocoli et à la mimolette vieille Petits biscuits aux graines Petits pains pizza  

 Pommes de terre rôties (potatoes) Mini flans brocoli jambon Petits pains complets aux figues

   Cannelés bordelais Tarte tatin figue & ricotta

 

 

29 septembre 2005 4 29 /09 /septembre /2005 00:00

Ingrédients pour 4

4 osso bucco, 4 grosses carottes, 350 g de champignons, 10 oignons grelots, 1 cube de bouillon aux épices, feuilles de laurier sauce.

Préparation

Préparer tous les légumes : couper les oignons en deux, les champignons en lamelles et les carottes en rondelles. Chauffer 2 càs d’huile d’olive dans la cocotte. Faire revenir les oignons, ajouter les morceaux de viande et les faire dorer sur chaque face quelques minutes. Ajouter les champignons et les carottes. Faire fondre le cube de bouillon dans ¼ de litre d’eau et l’ajouter à la préparation. Mettre quelques feuilles de laurier sauce. Fermer la cocotte et faire cuire environ 20 mn à partir du chuchotement.

A mon avis...

Miam miam. Une de mes recettes préférées, reçue de ma mère !

Un plat d'hiver parfait qui est riche en saveurs et en parfums. Ce plat se congèle parfaitement ce qui permet de le préparer en grandes quantités !

Conserver du bouillon de cuisson dans des bacs à glaçon, bouillon maison à utiliser pour d'autres occasions !

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Published by Manoli - dans Plats de viandes
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commentaires

Christophe 25/02/2006 13:29

Excellente recette, mes enfants et ma femme se sont régalés ce midi.
La plupart des recettes d'Osso Bucco nécessitent 1 à 2h de cuisson, celle-ci est simple,rapide et délicieuse.
On peut remplacer les oignons grelots par des oignons blancs émincés (dur dur de trouver des oignons grelots en février à Paris)
Et en mettant un peu plus d'eau, on peut récupérer le bouillon pour une soupe avec des petites pâtes (2ème régal).
Merci pour la recette ...