750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

L'envie de partager avec vous ma passion de la cuisine. Des recettes testées et approuvées, illustrées et commentées... pour jongler entre de bons petits plats!

Top articles

  • CHEESECAKE (le classique)

    13 juin 2010 ( #Cakes & gâteaux )

    Pour « fêter » mon retour sur ce blog (après une longue escapade au Cambodge, quelques mois à Paris pour enfin poser mes valises à Toulouse, me revoilà) et après de nombreuses recettes goûtées et testées en cuisine, voici le cheesecake (spéciale dédicace...

  • MA BIBLIOTHÈQUE GOURMANDE

    04 novembre 2005 ( #Coup de coeur du jour )

    J’ai classé les livres ci-dessous dans l’ordre d’apparition sur mes étagères. Je vous présente chacun d'entre eux rapidement selon mes impressions et vous donne le lien direct vers les recettes déjà testées. Evidemment les recettes à tester et me donnant...

  • MUFFINS CRAMBERRIES, CHOCOLAT NOIR ET AMANDES EFFILEES

    02 octobre 2005 ( #Muffins sucrés & petits gâteaux )

    Ingrédients pour 6 muffins Ingrédients secs : 150 g de farine, ½ sachet de levure chimique, 40 g de cassonade, 40 g de cramberries, 40 g de chocolat noir 85 % coupé au couteau, 20 g d’amandes effilées. Ingrédients liquides : 1 œuf entier, 125 ml de lait,...

  • Mosaïque gourmande

    01 juillet 2007 ( #Coup de coeur du jour )

    Voici ma première "oeuvre" réalisée en mosaïque, personne ne sera étonné de la présence d'une pomme sur ce plateau... pour une première expérience le travail sur 3 pommes paraissait un peu osé !!! De la mosaïque, du vernis et de la peinture pour finaliser...

  • LISTE DES PLATS ESCAPADE EUROPÉENNE

    20 octobre 2005 ( #Coup de coeur du jour )

    SCANDINAVIE Cocktaïl de crevettes scandinave Frikadeller (boulettes de viande) Chou rouge épicé Chou rouge aux pommes Petits pains à la carotte Petites brioches suédoises à la cannelle ESPAGNE Tartines de poivrons piquillos Poivrons piquillos farcis Poivrons...

  • PÂTÉ AUX PRUNES ANGEVIN

    01 septembre 2005 ( #Desserts aux fruits )

    D'origine angevine mais exilée depuis bien longtemps, c'est toujours avec le même plaisir que je déguste une part (voire deux) d'un pâté aux prunes. Cette spécialité de la région d'Angers, que l'on trouve chez tous les bons pâtissiers locaux en juillet...

  • LISTE DES MUFFINS SUCRÉS ET PETITS GATEAUX

    05 septembre 2005 ( #Muffins sucrés & petits gâteaux )

    MUFFINS SUCRÉS Pâte sucrée de base pour muffins Muffins banane et rhum/raisin Muffins cramberries, chocolat noir et amandes effilées Muffins à la carotte Muffins marbrés Muffins poire chocolat Muffins yaourt chocolat Muffins au citron Muffins au chocolat...

  • CROQUANT AUX ABRICOTS

    01 septembre 2005 ( #Desserts aux fruits )

    C'est la saison des abricots et je m'en réjouis. Je les adore et les apprécie encore plus lorsqu'ils sont cuits. L'acidité se fait plus sentir et le goût du fruit est alors renforcé. Je suis donc à l'affût de toute recette à base d'abricots et ce croquant...

  • CURRY DE LEGUMES AU LAIT DE COCO

    29 septembre 2005 ( #Plats de légumes )

    Des envies de voyages et d’escapades culinaires me titillent en ce moment… me voilà donc repartie faire un petit tour en Asie via mes papilles. Les currys à base de lait de coco ont été un basique dans mon alimentation pendant des mois, voilà une recette...

  • MUFFINS BANANE ET RHUM/RAISIN

    06 septembre 2005 ( #Muffins sucrés & petits gâteaux )

    Ingrédients pour 10 muffins 1 yaourt nature, 3 pots de farine, 1 pot de sucre, 1 banane, 50 g de raisins secs, 2 œufs, 1 sachet de levure chimique, 5 càs de rhum ambré, 2 càs d’huile. Préparation Mettre les raisins secs à gonfler dans le rhum. Dans un...

  • TIRAMISU (LE CLASSIQUE)

    01 septembre 2005 ( #Cakes & gâteaux )

    Je continue dans les desserts italiens, après le panettone , voici le tiramisu... ce grand classique italien, était au menu d'un dîner entre amis et, étrangement je n'avais jamais réalisé la recette "originale" à base de café. C'est donc avec beaucoup...

  • PÂTE À CRÊPES

    06 septembre 2005 ( #Cakes & gâteaux )

    Quel grand classique que la pâte à crêpes me direz-vous... oui mais pourtant il y en a de meilleures que d'autres ! L'avantage de cette recette est de pouvoir adapter parfaitement les quantités au nombre de gourmands. La bière joue un rôle important car...

  • SOJA VERT EN GRAINS, DES CONSEILS A ME DONNER?

    04 novembre 2005 ( #Coup de coeur du jour )

    Encore une fois j’ai voulu tenter une nouvelle expérience. Encore une fois je me suis laissée tenter en Espagne par un produit que je n’avais jamais rencontré en France. Encore une fois j’ai des questions qui restent sans réponse. Vous vous souvenez sûrement...

  • CARROT CAKE

    01 septembre 2005 ( #Cakes & gâteaux )

    Un cake à la carotte et à la cannelle a croisé mon chemin il y a quelques jours et l'envie de me cuisiner un carrot cake (comme là bas) et de croquer dans une belle tranche n'aura pas durer longtemps... Une petite visite sur le blog de Pascale Weeks et...

  • SPRITZS

    04 septembre 2005 ( #Cakes & gâteaux )

    Inconditionnelle de ces petits biscuits j'avais repéré la recette et surtout les photos bien appétissantes... j'adore la forme de ces petits gâteaux ! Plus compliquée qu'il n'y paraît, et oui la poche à douille en plastique n'est sûrement pas l'idéal,...

  • PAIN D'EPICES A L'ANCIENNE

    07 septembre 2005 ( #Cakes & gâteaux )

    J'ai toujours beaucoup apprécié le pain d'épices et ce, depuis le fameux paquet Prosper de mon enfance... pour en grignoter au petit-déjeuner ou au goûter, je cherchais une recette à l'ancienne, c'est-à-dire sans oeuf ni beurre. Cette recette de pain...

  • CAKE A LA FARINE DE MAÏS

    02 septembre 2005 ( #Cakes & gâteaux )

    En faisant mes courses je suis tombée nez à nez avec un paquet de farine de maïs et le souvenir du pain au maïs goûté dans une boulangerie, m'est revenu. Ce pain avait une consistance à mi chemin entre le pain et le pain au lait et une jolie couleur jaune....

  • FIGUES DORÉES

    17 septembre 2005 ( #Desserts aux fruits )

    Les figues fraîches ont vraiment un charme fou, un goût subtilement acide avec de jolies couleurs "électriques" pour des desserts à la fois simples et raffinés. Ingrédients pour 4 personnes 8 figues fraîches, 4 càs de miel liquide, 1/2 càc de noix de...

  • FARINE DE BANANE : LES PANCAKES

    03 septembre 2005 ( #Cakes & gâteaux )

    Vous vous souvenez sûrement de la surprise qui était la mienne après la découverte d'un paquet de farine de banane en Espagne. Un étonnement rapidement suivi de désarroi face au vide culinaire qui s'ouvrait à moi... mais où se cachent donc les recettes...

  • La farine de banane : vous connaissez?

    04 novembre 2005 ( #Coup de coeur du jour )

    Petite escapade en Espagne ce week end et j'ai donc profité de l'occasion pour regarder ce que les espagnols trouvent en supermarché pour réaliser leurs pâtisseries. Effectivement, actuellement dans une période "j'achète toutes les farines que je trouve,...

  • PAIN MULTICEREALES A L'ORANGE

    01 septembre 2005 ( #Pains )

    Cela faisait un petit moment que je n'avais pas participé au jeu "A vos casseroles" organisé par Marie-Laure ( Ô Délices ). Le thème de l'édition #9 "Orange & Petites graines" m'a donné l'idée d'un pain vitaminé idéal pour affronter l'hiver... Ingrédients...

  • TARTE AUX TOMATES ET AU MIEL D'ORANGER

    23 septembre 2005 ( #Desserts aux fruits )

    Ingrédients pour 6 personnes 1 rouleau de pâte sablée, 10 tomates moyennes, 50 g d’amandes en poudre, 50 g de sucre, 50 g d’amandes effilées, 4 càs de miel d’oranger. Préparation Plonger les tomates dans une casserole d’eau bouillante pendant 10 secondes...

  • MACARONS A LA POUDRE D'AMANDES

    02 septembre 2005 ( #Cakes & gâteaux )

    Les recettes à base de flocons d'avoine fleurissent un peu partout en ce moment... une bonne façon de déguster ces petits flocons cuisinés et cuits. Ces petits macarons sont légers, pleins de saveurs et peuvent se décliner selon les goûts et les envies...

  • GATEAU AU YAOURT

    07 septembre 2005 ( #Cakes & gâteaux )

    Ingrédients 1 yaourt nature, 3 pots de farine, 2 pots de sucre, ½ pot d’huile, 1 sachet de levure, 2 œufs. Préparation Faire chauffer le four sur th.5 (160°). Mélanger le yaourt, la farine, la levure, le sucre, les œufs et l’huile dans un saladier. Bien...

  • BISCUITS CROQUANTS A LA CHÂTAIGNE

    05 septembre 2005 ( #Desserts aux fruits )

    Ingrédients pour une dizaine de biscuits 120 g de châtaignes, 1 càs de liqueur de café, 75 g de beurre fondu, 2 càs de crème fraîche épaisse, 200 g de farine, 60 g de sucre. Préparation Eplucher les châtaignes et les faire cuire 25 mn à la cocotte pour...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>