Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Une Recherche ?

Accueil

Bienvenue sur mon blog de recettes

réalisées avec plaisir et gourmandise

illustrées pour beaucoup d'entre elles

et surtout... appréciées et recommandées !


N'hésitez pas à laisser vos commentaires avec vos petits plus, vos adaptations personnelles ou autres !


   Soupe au brocoli et à la mimolette vieille Petits biscuits aux graines Petits pains pizza  

 Pommes de terre rôties (potatoes) Mini flans brocoli jambon Petits pains complets aux figues

   Cannelés bordelais Tarte tatin figue & ricotta

 

 

Top articles

  • Ode culinaire

    06 septembre 2005 ( #Accueil )

    L'heure du repas approche, il va donc falloir mettre la main à la pâte. Cela sans compter sur la petite famille qui va vous donner du grain à moudre : "qu'est-ce que vous voulez manger?" et l'éternel "je ne sais pas, qu'est-ce qu'il y a?" Avant de tomber...

  • Manoli en 2 mots

    04 novembre 2005 ( #Accueil )

    Déjà gloutonne à 1 an et demi ! Passionnée de cuisine depuis toute petite, ce blog est ma manière de partager avec mon entourage mais aussi avec vous tous (amoureux de cuisine ou tout simplement curieux de passage) mes recettes favorites, mes découvertes...

  • TAPENADE D'OLIVES NOIRES

    04 septembre 2005 ( #Apéritif )

    Ingrédients pour 4/6 personnes 100 g d'olives noires dénoyautées, 2 anchois, 1 càs rase de câpres, 1 petite gousse d'ail, 1 càc d'huile d'olive (facultatif si les olives sont déjà huilées). Préparation Dans le mixeur, verser les ingrédients dans l'ordre...

  • PETITS BISCUITS AUX GRAINES VARIÉES

    04 septembre 2005 ( #Apéritif )

    En ces jours de forte chaleur, j'avais envie d'un bon bol de gaspacho (j'adore cette "soupe repas" si fraîche et légère), la question était : comment lui donner du croustillant en changeant des traditionnels morceaux de pain grillé ? En fouillant un peu...

  • BISCOTTIS

    04 septembre 2005 ( #Apéritif )

    Que l'on en découvre des recettes et des produits en se promenant sur les culino blog... je n’avais jamais entendu parler des "biscottis" et à voir les photos et les recettes sur le blog La Cuisine de Mercotte, cela m’a bien donné envie d’essayer. J’ai...

  • MANGUE AU JUS D'ÉPICES

    04 septembre 2005 ( #Apéritif )

    A l’origine je cherchais une recette de cocktail à base de mangue et je suis tombée nez à nez avec cette recette. Les avis sur la recette étant quasiment unanimes, je me suis lancée moi aussi. Une façon originale de déguster la mangue lorsque l’on aime...

  • MADELEINES ÉPINARDS RICOTTA

    04 septembre 2005 ( #Apéritif )

    J'avais une grosse envie d'essayer des madeleines salées... et la première recette choisie est à base de très bons ingrédients : légumes, fromage et charcuterie. Des madeleines salées qui tiennent toutes leurs promesses ! Ingrédients pour 24 madeleines...

  • BRETZELS

    05 septembre 2005 ( #Apéritif )

    Un peu d’histoire donc pour commencer, puisque les légendes sont nombreuses autour de la naissance du bretzel et sur l'origine de sa forme ! Une des plus jolies à mes yeux, raconte que le bretzel est une représentation des liens conjugaux, « le noeux...

  • BISCUITS FETA NOIX

    06 septembre 2005 ( #Apéritif )

    Une bonne idée pour changer à l'apéritif, ces biscuits qui allient les saveurs du fromage aux noix sont tout simplement beaux et très bons ! Ingrédients pour une trentaine de biscuits 40 g de noix décortiquées, 115 g de farine de blé, 115 g de beurre...

  • BOUCHÉES AU ROQUEFORT

    07 septembre 2005 ( #Apéritif )

    A peine trouvée, tout de suite réalisée ! Je fonds devant les recettes à base de roquefort cuit... alors celle-ci, si simple et si tentante, je ne risquais pas de passer à côté ! Et elle a tenu toutes ses promesses. A faire et à refaire sans modération...

  • PRUNEAUX EN ROBE DE BACON

    09 septembre 2005 ( #Apéritif )

    Plusieurs fois servie en apéritif chez des amis, cette recette m'a tout de suite plue. Une recette qui fait l'unanimité chez les petits et les grands. Impossible de passer à côté ! Ingrédients pour 4 personnes 16 pruneaux, 8 tranches de bacon, 16 petits...

  • TARTINES DE POIVRONS PIQUILLOS

    09 septembre 2005 ( #Apéritif )

    Une recette traditionnelle des comptoirs de tapas espagnols. La recette est ici simplifiée au maximum mais qui est très appréciée par les amoureux des poivrons ! Ingrédients pour 4 personnes 6 tranches de pain de campagne ou de boule bio coupées assez...

  • PETITS PALMIERS SALÉS

    23 septembre 2005 ( #Apéritif )

    Une pâte feuilletée attendait patiemment son heure dans le bas de mon frigo... manque d'idées et envie de changer de la traditionnelle tarte. En me baladant sur différents blogs culinaires, ce sont des souvenirs d'enfance qui m'ont envahis (que d'étoiles...

  • LISTE APÉRITIF

    03 septembre 2005 ( #Apéritif )

    A GRIGNOTER Bretzels - KKVKVK#5 Biscottis Petits biscuits aux graines variées Petits palmiers salés Pruneaux en robe de bacon Tartines de poivrons piquillos Bouchées au roquefort Biscuits feta noix Madeleines épinards ricotta Cigares à la feta Chausson...

  • BOUCHÉES D'OMELETTE

    02 septembre 2005 ( #Entrées )

    Les oeufs sont d'une grande richesse culinaire et une mine d'idées. Pour changer, j'avais envie de leur donner une nouvelle forme en utilisant de nouveaux moules "mous" : ainsi sont nées les bouchées d'omelette ! Ingrédients pour 6 bouchées (soit 2/3...

  • SOUPE AU BROCOLI ET A LA MIMOLETTE VIEILLE

    02 septembre 2005 ( #Entrées )

    Par ce temps et avec l'hiver qui dure, j'ai des envies de soupes et de bons petits plats chauds (encore de saison il faut bien le reconnaître). Le frigo rempli de légumes et de jolies vitamines naturelles, je cherchais des recettes originales pour les...

  • RAVIOLIS CHINOIS A LA CREVETTE

    02 septembre 2005 ( #Entrées )

    L'envie de réaliser de vrais raviolis chinois chez moi me tenait depuis longtemps et le problème majeur était de trouver une pâte à ravioli à faire soi-même. Grâce à Petite Lolie, j'avais enfin trouvé la recette, il ne restait plus qu'à mettre en pratique....

  • PETITES GALETTES CIBOULETTE OIGNON

    02 septembre 2005 ( #Entrées )

    Longtemps gardée de côté, je me suis finalement lancée dans cette recette toute simple et originale. Contente du résultat, ces galettes sont parfaites pour un dîner léger (ou pour grignoter un midi) et pour changer des plats traditionnels. Ingrédients...

  • AUMONIÈRES DE CRÊPES SAUMON CREVETTES

    03 septembre 2005 ( #Entrées )

    Une recette imaginée suite à la découverte du concours "A vos casseroles" organisé sur le site de Marie-Laure (Ô Délices - A vos casseroles) . Le principe est d'imaginer des recettes sur un thème (il s'agissait pour cette 2ème édition du thème samon/crevettes)...

  • SOUPE DE POTIRON

    05 septembre 2005 ( #Entrées )

    Une soupe de potiron sucrée et non salée, c'est comme ça que je la préfère personnellement. Profitons de la saison du potiron pour le cuisiner sous toutes les formes ! Ingrédients pour 4 assiettes 1/2 d'un petit potiron, 1/2 litre de lait, 30 g de sucre....

  • CHAUSSONS A LA FETA

    06 septembre 2005 ( #Entrées )

    De petits chaussons plein de goût et faciles à réaliser. La pâte ainsi confectionnée n'a rien de compliqué et change de la pâte feuilletée classique . Le mélange à la feta est très léger et agréable. A déguster aussi bien chauds que froids. Ingrédients...

  • GASPACHO

    06 septembre 2005 ( #Entrées )

    A la fois "soupe" et entrée en Espagne, ce plat est une tradition. Il existe de nombreuses variantes mais la base est toujours la même : une soupe froide à base de tomates que l'on sert avec de petits morceaux de légumes et de pain. A consommer sans modération...

  • POIVRONS MARINÉS

    07 septembre 2005 ( #Entrées )

    Des poivrons à toujours avoir sous la main !!! Très pratiques pour dépanner pour un apéritif, une salade improvisée ou pour utilisation dans un cake par exemple. Ces poivrons s'imprègnent à merveille des saveurs de la marinade. Ingrédients pour 4 personnes...

  • CREVETTES AU TARTARE DES ILES

    08 septembre 2005 ( #Entrées )

    Une recette qui me plaisait bien sur le papier... et que j'adore dans l'assiette !!! C'est devenu un incontournable chez moi : légèreté, fraîcheur, mélange de couleurs et de saveurs, etc. en deux mots : la perfection ! Très présentable cette recette peut...

  • TERRINE DE POIVRON, CHÈVRE FRAIS ET TAPENADE

    04 octobre 2005 ( #Entrées )

    La mode des recettes présentées dans des verres, à base de différentes couches d'ingrédients est bel et bien là. Les déclinaisons sont nombreuses et cette jolie recette mérite le détour ! Ingrédients pour 4 3 poivrons, 200 g de chèvre (type Petit Billy),...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>