Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Une Recherche ?

Accueil

Bienvenue sur mon blog de recettes

réalisées avec plaisir et gourmandise

illustrées pour beaucoup d'entre elles

et surtout... appréciées et recommandées !


N'hésitez pas à laisser vos commentaires avec vos petits plus, vos adaptations personnelles ou autres !


   Soupe au brocoli et à la mimolette vieille Petits biscuits aux graines Petits pains pizza  

 Pommes de terre rôties (potatoes) Mini flans brocoli jambon Petits pains complets aux figues

   Cannelés bordelais Tarte tatin figue & ricotta

 

 

28 septembre 2005 3 28 /09 /septembre /2005 00:00

Le mélange de saveurs des tomates donne toute sa force à cette jolie tarte. Préparée selon la méthode de la tarte tatin, la tarte est à la fois croustillante et fondante.


Ingrédients pour 6 personnes

1 pâte feuilletée, 500 g de tomates fraîches, 150 g de tomates séchées, huile d’olive, 2 gousses d’ail, 1 càc de cumin en poudre.

Préparation

Préchauffer le four sur th.2 (50°). Couper les tomates fraîches en tranches de 1 cm d’épaisseur, les poser sur la plaque du four garnie de papier sulfurisé. Arroser les tomates d’huile d’olive, saler et poivrer. Eplucher l’ail, l’émincer finement sur les tomates. Faire confire pendant 20 mn. Réserver 8 tomates séchées et mixer les autres avec un peu d’huile et le cumin. Disposer au fond du moule les tomates séchées entières puis étaler la pâte de tomates séchées mixées. Déposer enfin les tranches de tomates confites. Poser la pâte et enfourner à th.7 (200°) pour 25 mn.


A mon avis...

La tomate remplace les traditionnelles pommes ! Et elle le fait à merveille.

Voici une recette qui fera impression sans vous demander beaucoup de temps et d'effort. A faire absolument.

Source : tartes tatin - Collections Petits Plats - Editions Marabout

Partager cet article

Repost 0

commentaires

mamoune 27/10/2012 20:37


  Nous nous sommes régalés.


      A conseiller pour un repas sympa entr'amis.