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Bienvenue sur mon blog de recettes

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29 septembre 2005 4 29 /09 /septembre /2005 00:00

Ingrédients pour 4

500 g de morue, ½ verre d’huile d’olive, 3 verres de lait, 1 gousse d’ail, 1 citron, cannelle, poivre.

Préparation

Faire dessaler la morue pendant au moins 24 heures. La nettoyer soigneusement et la tailler en petits morceaux. Frotter les parois d’un plat en terre avec la gousse d’ail et y déposer la morue. Verser le lait dessus. Porter le récipient sur feu très doux et, avec une cuillère en bois, remuer la morue pour la faire fondre doucement. Quand elle colore légèrement, ajouter l’huile et encore un peu de lait. Continuer en mélangeant. A la purée obtenue, ajouter une pincée de poivre, de cannelle et le jus de citron.

A mon avis...

Le plus long est le dessalage de la morue sinon la recette est très simple et rapide. Respecter bien les 24 heures pour que la brandade ne soit pas trop salée.

Cette recette peut être complétée avec des pommes de terres.

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