Ingrédients pour 4
1 kg de choucroute cuite, 2 filets de saumon cru (environ 350 g chacun), 300 g de haddock, 7 dl de lait.
Préparation
Faire dessaler le haddock pendant 2 heures en le recouvrant largement de lait. Verser 1,5 l d’eau bouillante dans le cuit vapeur. Etaler la choucroute dans un des compartiments perforés et le poser sur le récipient de base. Ranger les filets de saumon dans le deuxième compartiment, les poivrer, les saler légèrement. Egoutter le haddock et le poser entre les filets. Placer ce compartiment sur celui contenant la choucroute. Couvrir. Laisser cuire 8 à 10 mn selon l’épaisseur des poissons. Disposer la choucroute sur un grand plat bien chaud. Trancher le haddock et les filets de saumon, les ranger par dessus et servir.
A mon avis...
Une déclinaison très fraîche de la traditionnelle choucroute. Les odeurs à la cuisson vous enchanteront tout comme les saveurs une fois dans votre assiette.