Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Une Recherche ?

Accueil

Bienvenue sur mon blog de recettes

réalisées avec plaisir et gourmandise

illustrées pour beaucoup d'entre elles

et surtout... appréciées et recommandées !


N'hésitez pas à laisser vos commentaires avec vos petits plus, vos adaptations personnelles ou autres !


   Soupe au brocoli et à la mimolette vieille Petits biscuits aux graines Petits pains pizza  

 Pommes de terre rôties (potatoes) Mini flans brocoli jambon Petits pains complets aux figues

   Cannelés bordelais Tarte tatin figue & ricotta

 

 

30 septembre 2005 5 30 /09 /septembre /2005 00:00

Ingrédients pour 4

4 blancs de poulet avec leur peau, 150 g de parmesan en morceau, 1 œuf ou du lait, 2 càs d’huile d’olive, 1 càs d’herbes de Provence, sel et poivre du moulin.

Préparation

Râper le parmesan sur une assiette, le mélanger aux herbes et à du poivre. Passer les escalopes dans du lait  (ou casser un œuf dans une assiette creuse, le battre en omelette avec sel et poivre) puis dans le parmesan. La viande doit bien être recouverte de fromage. Faire chauffer l’huile dans une grande poêle. Faire dorer les escalopes à feu moyen, côté peau en premier, baisser le feu au bout de 4 mn et poursuivre la cuisson 5 mn. Retourner les suprêmes et procéder de la même manière.

A mon avis...

La croûte de parmesan est une bonne astuce pour varier du traditionnel blanc de poulet à la crème ! Le parmesan ainsi cuit développe beaucoup d'arôme et parfume à merveille la chair du poulet. Cette recette plaira aussi aux enfants.

Partager cet article

Repost 0
Published by Manoli - dans Plats de viandes
commenter cet article

commentaires

Françoise 30/10/2005 16:19

J'ai essayé ce plat aujourd'hui... Et franchement, c'est très bon. Mon fils de 2 ans 1/2 a mangé un blanc de poulet à lui tout seul. En plus, c'est très facile à préparer. Merci pour l'idée!