visiteur(s) actuellement sur comme3pommes
J'ai découvert les cannelés par une amie lors de vacances dans les Landes... il en existe de nombreuses recettes et versions, mais le point commun est la forme de ce dessert, toujours réalisé dans de petits moules ornés de "cannelures" d'où leur nom....
Ingrédients pour 10 muffins 1 yaourt nature, 3 pots de farine, 1 pot de sucre, 1 banane, 50 g de raisins secs, 2 œufs, 1 sachet de levure chimique, 5 càs de rhum ambré, 2 càs d’huile. Préparation Mettre les raisins secs à gonfler dans le rhum. Dans un...
Ahhhh les madeleines, quel beau souvenir d'enfance. Ce petit gateau m'a toujours plu par sa tendresse et par sa forme "bosselée" mais aussi par sa rapidité de réalisation (quand on oublie de laisser reposer la pâte bien-sur !). Un retour en arrière apprécié...
CAKES / GATEAUX Base cakes sucrés Carrot cake Cheesecake (le classique) Pain d'épices à l'ancienne Cake aux figues, fruits secs et café Cake à la farine de maïs Cake potiron noix de coco Gâteau au yaourt Gâteau léger fourré au lemon curd Pudding de pain...
Je continue dans les desserts italiens, après le panettone , voici le tiramisu... ce grand classique italien, était au menu d'un dîner entre amis et, étrangement je n'avais jamais réalisé la recette "originale" à base de café. C'est donc avec beaucoup...
J'ai toujours beaucoup apprécié le pain d'épices et ce, depuis le fameux paquet Prosper de mon enfance... pour en grignoter au petit-déjeuner ou au goûter, je cherchais une recette à l'ancienne, c'est-à-dire sans oeuf ni beurre. Cette recette de pain...
Un cake à la carotte et à la cannelle a croisé mon chemin il y a quelques jours et l'envie de me cuisiner un carrot cake (comme là bas) et de croquer dans une belle tranche n'aura pas durer longtemps... Une petite visite sur le blog de Pascale Weeks et...
C'est la saison des abricots et je m'en réjouis. Je les adore et les apprécie encore plus lorsqu'ils sont cuits. L'acidité se fait plus sentir et le goût du fruit est alors renforcé. Je suis donc à l'affût de toute recette à base d'abricots et ce croquant...
MUFFINS SUCRÉS Pâte sucrée de base pour muffins Muffins banane et rhum/raisin Muffins cramberries, chocolat noir et amandes effilées Muffins à la carotte Muffins marbrés Muffins poire chocolat Muffins yaourt chocolat Muffins au citron Muffins au chocolat...
Que le cuisinier qui ne s'est jamais posé la question "que faire de mon reste de blancs d'oeufs ?" me jette la première recette... et oui cette question qui revient régulièrement, permet de découvrir et/ou de se lancer dans la réalisation de nouveaux...
Cela faisait un petit moment que je n'avais pas participé au jeu "A vos casseroles" organisé par Marie-Laure ( Ô Délices ). Le thème de l'édition #9 "Orange & Petites graines" m'a donné l'idée d'un pain vitaminé idéal pour affronter l'hiver... Ingrédients...
Voici quelques adresses de restos, brasseries et autres tavernes que mon chéri et moi avons eu le bonheur de croiser sur nos chemins, un jour de grande faim ou de petites envies. Nos coups de coeurs... ... A LILLE Mes nombreux mois passés à Lille ont...
Des boutiques où il faut aller non seulement pour les spécialités à découvrir mais aussi pour le cadre de ces lieux magiques. Les gourmands seront aux anges. Parce que les yeux et les papilles seront émoustillés, il est parfois proposé de déguster sur...
L’un des desserts préférés des petits comme des grands est à l’honneur de cette nouvelle édition kikikesque : l'île flottante (ou œufs à la neige) est au programme. Ce grand classique est proposé sur la carte des desserts de tous les restaurants ou presque…...
SCANDINAVIE Cocktaïl de crevettes scandinave Frikadeller (boulettes de viande) Chou rouge épicé Chou rouge aux pommes Petits pains à la carotte Petites brioches suédoises à la cannelle ESPAGNE Tartines de poivrons piquillos Poivrons piquillos farcis Poivrons...
Encore une fois j’ai voulu tenter une nouvelle expérience. Encore une fois je me suis laissée tenter en Espagne par un produit que je n’avais jamais rencontré en France. Encore une fois j’ai des questions qui restent sans réponse. Vous vous souvenez sûrement...
Ingrédients 1 litre de lait, 200 g de riz rond, 50 g de sucre, cannelle. Préparation Porter à ébullition une casserole d’eau salée. Dès que l’eau bout, y verser le riz et laisser cuire pendant 5 mn. Pendant ce temps, porter le lait à ébullition avec le...
Ingrédients pour 6 muffins Ingrédients secs : 150 g de farine, ½ sachet de levure chimique, 40 g de cassonade, 40 g de cramberries, 40 g de chocolat noir 85 % coupé au couteau, 20 g d’amandes effilées. Ingrédients liquides : 1 œuf entier, 125 ml de lait,...
J’ai classé les livres ci-dessous dans l’ordre d’apparition sur mes étagères. Je vous présente chacun d'entre eux rapidement selon mes impressions et vous donne le lien direct vers les recettes déjà testées. Evidemment les recettes à tester et me donnant...
Petite escapade en Espagne ce week end et j'ai donc profité de l'occasion pour regarder ce que les espagnols trouvent en supermarché pour réaliser leurs pâtisseries. Effectivement, actuellement dans une période "j'achète toutes les farines que je trouve,...
D'origine angevine mais exilée depuis bien longtemps, c'est toujours avec le même plaisir que je déguste une part (voire deux) d'un pâté aux prunes. Cette spécialité de la région d'Angers, que l'on trouve chez tous les bons pâtissiers locaux en juillet...
Voici ma première "oeuvre" réalisée en mosaïque, personne ne sera étonné de la présence d'une pomme sur ce plateau... pour une première expérience le travail sur 3 pommes paraissait un peu osé !!! De la mosaïque, du vernis et de la peinture pour finaliser...
Pour « fêter » mon retour sur ce blog (après une longue escapade au Cambodge, quelques mois à Paris pour enfin poser mes valises à Toulouse, me revoilà) et après de nombreuses recettes goûtées et testées en cuisine, voici le cheesecake (spéciale dédicace...
Des envies de voyages et d’escapades culinaires me titillent en ce moment… me voilà donc repartie faire un petit tour en Asie via mes papilles. Les currys à base de lait de coco ont été un basique dans mon alimentation pendant des mois, voilà une recette...
Vous aimeriez peaufiner vos techniques culinaires (cours de cuisine, échange de connaissances, conseils, etc.)... Vous avez des ustensiles de cuisine inutilisés dans vos placards et vous aimeriez les échanger contre vos envies/besoins du moment (machine...