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Bienvenue sur mon blog de recettes

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   Soupe au brocoli et à la mimolette vieille Petits biscuits aux graines Petits pains pizza  

 Pommes de terre rôties (potatoes) Mini flans brocoli jambon Petits pains complets aux figues

   Cannelés bordelais Tarte tatin figue & ricotta

 

 

29 septembre 2005 4 29 /09 /septembre /2005 08:00

Des envies de voyages et d’escapades culinaires me titillent en ce moment… me voilà donc repartie faire un petit tour en Asie via mes papilles. Les currys à base de lait de coco ont été un basique dans mon alimentation pendant des mois, voilà une recette qui m’a rappelé de bons souvenirs gustatifs et bien plus !


 

Curry legumes lait coco

 

Ingrédients pour 4/6 personnes

2 courgettes, 2 carottes, 1 aubergine, 1 poivron rouge, 1 patate douce, 1 oignon, 1 gousse d’ail, 50 g de raisins secs, 1 grosse boîte de tomates au jus, 40 cl de lait de coco, 1 càs de curry de Madras, 15 graines de cardamome, 1 càs d'huile d’olive, poivre du moulin, sel.


Préparation

Mettre les raisins secs à réhydrater. Hacher l’oignon et passer l’ail au presse-ail. Eplucher les carottes, les couper en croix de haut en bas puis les recouper en tronçons de 4 cm. Couper les courgettes en croix et les recouper en tronçons de 2 cm. Couper l'aubergine en cubes de 2 cm. Couper le poivron en petits dés. Couper la patate douce en cubes de 3 cm. Piler les graines de cardamome avec un pilon.

Faire chauffer l'huile dans une grande sauteuse à revêtement antiadhésif (ou dans une cocotte minute). Faire dorer l’oignon puis ajouter le poivron. Ajouter le curry et la cardamome. Faire revenir le tout pendant 1 mn en mélangeant bien. Ajouter l'ail puis le reste des légumes. Mélanger et cuire sur feu vif pendant 3 à 4 mn. Verser les tomates en les écrasant ainsi que leur jus et le lait de coco. Poivrer, saler. Bien mélanger. Couvrir et laisser mijoter doucement pendant 35 mn.

Servir le curry accompagné de riz, de pâtes ou d'une légumineuse.

 


A mon avis…

J’adore les légumes cuits dans le lait de coco, ils ont une saveur exceptionnelle, sans parler de la sauce qui parfume l'accompagnement.

Et l'avantage c'est que l'on peut varier les légumes selon les goûts et les saisons !

 

Source : j'ai adapté la recette trouvée sur Design and Asia

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commentaires

divorce 19/04/2012 17:44


Superbe idée que cette recette
de “curry de légumes au lait de coco“ merci pour le partage de vos recettes personnelles ! Les gourmands végétariens que nous sommes vous remercient ! Bise 

lepaysdesgourmandises 24/02/2012 14:09


J'adore cuisiner avec du lait de coco. Merci pour cette recette que je prend immédiatement en note !