Ingrédients pour 2
4 feuilles à lasagne, 250 g de champignons, 1 oignon, 20 g beurre, 2 càs farine, lait, gruyère, sel, poivre.
Préparation
Faire revenir l'oignon. Quand il est frit, ajouter les champignons émincés. Faire cuire les champignons, saler et poivrer. Ajouter du gruyère râpé. Passer ce mélange au mixer de manière à obtenir une farce homogène. Faire fondre le beurre et y ajouter la farine. Mélanger énergiquement avec une cuillère en bois. Ajouter petit à petit du lait de manière à obtenir une sauce ni trop liquide ni trop dense. Saler, poivrer. En fin de cuisson, ajouter du gruyère râpé. Napper le fonds d'un plat avec de la sauce. Remplir les cannelloni avec la farce à base de champignons. Disposer les cannelloni parallèles les uns aux autres dans le plat. Recouvrir avec le reste de sauce. Mettre au four pendant 30 mn th.7/8 et couvrir d'aluminium la première moitié du temps.