Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Une Recherche ?

Accueil

Bienvenue sur mon blog de recettes

réalisées avec plaisir et gourmandise

illustrées pour beaucoup d'entre elles

et surtout... appréciées et recommandées !


N'hésitez pas à laisser vos commentaires avec vos petits plus, vos adaptations personnelles ou autres !


   Soupe au brocoli et à la mimolette vieille Petits biscuits aux graines Petits pains pizza  

 Pommes de terre rôties (potatoes) Mini flans brocoli jambon Petits pains complets aux figues

   Cannelés bordelais Tarte tatin figue & ricotta

 

 

26 septembre 2005 1 26 /09 /septembre /2005 00:00

Ingrédients pour 4

1 kg de petites courgettes, 4 gousses d’ail, 1 càs de persil haché, huile d’olive, gros sel et poivre.

Préparation

Couper les courgettes en tranches de 5 mm d’épaisseur. Les mettre dans une passoire et les saupoudrer de gros sel. Mélanger et laisser dégorger 20 mn. Peler les gousses d’ail et hacher la moitié finement. Poêler les courgettes en plusieurs fois dans un peu d’huile pendant 12 mn. Poivrer mais ne pas saler. Ajouter l’ail entier et haché 5 mn avant la fin de la cuisson. Saupoudrer de persil pour servir.

A mon avis...

La poêlée est très goûteuse. Pour encore plus de saveurs, ajouter des pignons de pin légèrement revenus et des lamelles de parmesan pour servir.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Xine 24/10/2007 22:30

Débutante en cuisine, j'apprécie ce genre de recette qui mettent les papilles en extase à moindre effort. Je l'ai faite ce soir, c'était délicieux... Merci!