Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Une Recherche ?

Accueil

Bienvenue sur mon blog de recettes

réalisées avec plaisir et gourmandise

illustrées pour beaucoup d'entre elles

et surtout... appréciées et recommandées !


N'hésitez pas à laisser vos commentaires avec vos petits plus, vos adaptations personnelles ou autres !


   Soupe au brocoli et à la mimolette vieille Petits biscuits aux graines Petits pains pizza  

 Pommes de terre rôties (potatoes) Mini flans brocoli jambon Petits pains complets aux figues

   Cannelés bordelais Tarte tatin figue & ricotta

 

 

4 septembre 2005 7 04 /09 /septembre /2005 00:00

Ingrédients pour 4

1/2 chou rouge, 1 oignon, 1 càs d'huile d'olive, 1 càc de coriandre, 1/2 càc de cannelle, 1/4 càc de  muscade râpée, 1 càs de cassonade, 2 càs de vinaigre de vin, 1 càs de gelée de groseilles.

Préparation

Faire  chauffer l'huile dans une casserole à fond épais, ajouter les épices et faire rissoler pendant 1 mn. Ajouter l'oignon et le chou tranchés finement et faire rissoler 2  mn. Ajouter le sucre, le vinaigre, du sel et du poivre, couvrir et laisser mijoter à feu doux 30 mn, en remuant fréquemment. Ajouter la gelée, mélanger bien et laisser cuire 5 mn. Servir chaud ou froid.

A mon avis...

Les scandinaves servent ce chou rouge avec un rôti de porc, un plat classique lors des repas de famille. Une recette sucré salé qui se marie effectivement très bien aux viandes blanches.

Partager cet article

Repost 0

commentaires