Ingrédients pour 4
4 blancs de poulet, 1 boîte de tomates pelées, 1 oignon, ½ bouquet de coriandre fraîche, 2 càs de curry, 1 noix de beurre, 1 pointe de piment en poudre, 25 cl de crème liquide, sel, poivre, 3 càs d’huile d’olive.
Préparation
Coupez les blancs de poulet en grosses lamelles. Pelez l’oignon, émincez-le finement. Egouttez les tomates pelées, coupez-les en petits dés. Lavez, séchez et effeuillez la coriandre. Ciselez-la. Faites chauffer l’huile dans une sauteuse. Faites-y revenir les blancs de poulet, l’oignon, la coriandre, le piment en poudre 2 mn en remuant, puis baissez le feu et ajoutez les dés de tomates. Couvrez et faites cuire 10 mn. Pendant ce temps, portez une casserole d’eau salée à ébullition. Faites-y cuire le riz le temps indiqué sur le paquet. Egouttez-le, ajoutez une noix de beurre, mélangez et gardez-le au chaud. Quand le temps de cuisson du poulet est écoulé, retirez le couvercle, ajoutez la crème et le curry, salez, poivrez et prolongez la cuisson 5 mn sans laissez bouillir. Répartissez la viande et la sauce dans quatre bols, le riz dans quatre autres et servez.