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   Cannelés bordelais Tarte tatin figue & ricotta

 

 

11 septembre 2005 7 11 /09 /septembre /2005 00:00

Les tartes Tatin réservent bien souvent de bonnes surprises... et cette recette n'échappe pas à la règle. Les légumes se complètent à merveille et donnent une tarte à la fois légère et colorée.




Ingrédients pour 4/6 personnes

1 pâte feuilletée, 5 tomates, 1 sachet de poivrons surgelés grillés ou 1 pot de poivrons del piquillo, 10 cl d’huile d’olive, 1 oignon, herbes de Provence.

Préparation

Faire décongeler les poivrons. Les poser sur du papier absorbant pour bien les égoutter. Préchauffer le four sur th.7 (200°). Badigeonner le fond du moule avec un peu d’huile puis poser les tomates coupées en deux, les morceaux de poivrons. Remplir les "espaces vides" avec l’oignon coupé en morceaux. Saler, poivrer et arroser d’huile. Couvrir avec la pâte, piquée de quelques trous et enfourner pour 25 mn. Saupoudrer d’herbes pour servir.


A mon avis...

Voici une tarte réalisée avec les ingrédients disponibles au frigo sur le principe de base de la tarte tatin... et je ne suis pas mécontente du résultat.
Les poivrons del piquillo apportent toujours une touche plus prononcée que les poivrons frais puisqu'ils sont déjà grillés. Personnellement je les aime beaucoup!

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commentaires

A
je suis étudiante,je viens de m'installer et j'avoue je débute en cuisine!mais avec cette recette j'ai réussi a épater ma maman!ce site est super j'ai enfin l'impression que c'est simple de faire la cuisine.