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Bienvenue sur mon blog de recettes

réalisées avec plaisir et gourmandise

illustrées pour beaucoup d'entre elles

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   Soupe au brocoli et à la mimolette vieille Petits biscuits aux graines Petits pains pizza  

 Pommes de terre rôties (potatoes) Mini flans brocoli jambon Petits pains complets aux figues

   Cannelés bordelais Tarte tatin figue & ricotta

 

 

9 octobre 2005 7 09 /10 /octobre /2005 00:00

Que faire avec un paquet de feuilles filo? Un excellent fond de tarte qui changera de la pâte feuilletée ou brisée : un croustillant unique et une agréable texture. De quoi donner un cachet incomparable aux tartes salées comme sucrées !


Ingrédients pour 4 personnes

5 feuilles filo, 2 courgettes, 2 poivrons, 3 càs de pesto, 1 càc de mélange d'épices à la marocaine, huile d'olive.

Préparation

Faire revenir les courgettes coupées en rondelles et les poivrons coupés en dés à la poêle jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajouter les épices et bien mélanger. Préparer le fond de tarte avec les feuilles filo posées les unes sur les autres dans le moule à tarte, en badigeonnant d'huile la deuxième et la quatrième feuille. Etaler le pesto sur la dernière feuille. Déposer les légumes sur le fond de tarte et mettre au four sur th.6/7 pendant 20 mn.


A mon avis...

Les feuilles filo permettent de réaliser des tartes très légères et de faire de très jolies présentations. Une bonne solution pour varier les plaisirs !

Attention les feuilles filo sont très fragiles et mieux vaut les sortir du frigo au dernier moment afin qu'elles ne durcissent pas.

Personnellement je préfère la pâte filo pour réaliser des fonds de pâte et les feuilles de brick pour les samosas.

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