Ce qui est bien avec le crumble, c'est qu'il permet toutes les folies autant dans la garniture dessous que dans la pâte au dessus... miam miam !
Ingrédients pour 4 personnes
Garniture : 6 tomates, 1 bouquet de basilic, 2 càs d'huile d'olive, sucre, sel.
Pâte à crumble : 100 g de farine, 50 g de parmesan, 50 g de beurre demi-sel.
Préparation
Effeuiller le basilic, le mettre dans le bol d'un mixeur avec 1 pincée de sel et l'huile. Couper les tomates en gros cubes, les faire revenir dans une sauteuse avec 1 pincée de sucre et de sel. Les étaler dans un plat à gratin, verser la sauce au basilic par-dessus. Couper le beurre en morceaux et le laisser ramollir. Verser la farine et le parmesan dans un saladier puis ajouter le beurre. Travailler du bout des doigts pour obtenir du gros sable, en recouvrir les tomates. Mettre au four à 200° (th.6) et faire gratiner.
A mon avis...
Un joli détournement du classique crumble aux pommes !
L'acidité et la consistance de la tomate, et les herbes aromatiques conviennent très bien pour ce type de plat.