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Bienvenue sur mon blog de recettes

réalisées avec plaisir et gourmandise

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   Soupe au brocoli et à la mimolette vieille Petits biscuits aux graines Petits pains pizza  

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   Cannelés bordelais Tarte tatin figue & ricotta

 

 

6 octobre 2005 4 06 /10 /octobre /2005 00:00

Les saveurs sucrées salées sont toujours pour moi et joli moment de bonheur culinaire...


Ingrédients pour 6 personnes

Pâte : 40 g de beurre demi sel, 1 dl de fromage blanc allégé, 2 à 2,5 dl de farine de blé complète.

Garniture : 2 petites poires assez fermes, 1 boite de crabe en miettes de 200 g, 1 petit bouquet d'aneth, 15 cl de fromage blanc allégé, 15 cl de crème fraîche épaisse, 2 œufs, 50 g de fromage au bleu.

Préparation

Pâte : faire fondre le beurre, mélanger avec le fromage blanc et ajouter la farine. Pétrir la pâte rapidement puis mettre au frais dans un sachet plastique pendant au moins 15 mn. Foncer un moule à manqué avec la pâte étalée au rouleau et faire précuire pendant 10 mn à four préchauffé sur th.6/7 (200°). Baisser le four sur th.5/6 (175°) une fois la pâte précuite. Mélanger le fromage blanc, la crème, les œufs et le bleu émietté. Répartir les poires coupées en dés, le crabe bien égoutté et l'aneth hachée sur le fond de tarte. Recouvrir du mélange aux œufs. Cuire au milieu du four 40 mn environ. Servir avec une salade.


A mon avis...

J'ai remplacé le bleu par du roquefort et la crème par plus de fromage blanc (ce qui faisait 30 cl de fromage blanc). Le résultat était également très convaincant ! Le mélange poire/fromage est là encore un bonheur.

Par contre la quiche est restée environ 1 heure dans mon four.

Source : recette proposée par Fisslisa sur le forum aufeminin (ici les coins avec de très nombreuses recettes des forumeuses)

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