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Bienvenue sur mon blog de recettes

réalisées avec plaisir et gourmandise

illustrées pour beaucoup d'entre elles

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   Soupe au brocoli et à la mimolette vieille Petits biscuits aux graines Petits pains pizza  

 Pommes de terre rôties (potatoes) Mini flans brocoli jambon Petits pains complets aux figues

   Cannelés bordelais Tarte tatin figue & ricotta

 

 

11 septembre 2005 7 11 /09 /septembre /2005 00:00

Quelle drôle d'idée me direz-vous... une tarte à la carotte ! Et bien oui en voici une idée qu'elle est bonne ! On se lèche les babines et on en redemande... à quand la prochaine ?


 

Ingrédients pour 6 personnes

1 pâte feuilletée, 500 g de carottes, 2 œufs, 60 g d’emmental râpé, 200 ml de lait, 2 càs de farine, ail en poudre, cumin, persil, sel, poivre.

Préparation

Préchauffer le four sur th.7/8 (220°). Peler les carottes et les râper à l’aide d’un économe. Les faire revenir 10 mn environ à la poêle sur feu doux avec l’ail, du cumin et du persil. Dans un saladier, mélanger les œufs, le lait, la farine et le fromage. Saler et poivrer. Tapisser le moule à tarte, déposer les carottes puis verser le mélange aux œufs. Faire cuire 25 mn environ.


 

A mon avis...

Détrompez-vous, quand les carottes sont cuites ce n'est pas toujours signe de désartre... cette tarte est tout simplement surprenante!

Avec un petit goût sucré/salé (que j'apprécie personnellement) et une texture étonnante, elle séduira bien du monde.

Cette tarte est parfaite comme plat unique pour un soir car elle est assez riche.

Source : recette Herta disponible dans les pâtes toutes prêtes

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commentaires

jacques 07/04/2006 19:02

super comme tarte (bien que je l'ai faite sans persil et que j'ai mis de la creme à la place du lait) le cumin donne une touche orientale et je me demande si je ne vais pas me la tenter avec quelques morceaux d'oranges pelés à vif, un peu d'eau de fleur d'oranger ainsi que quelques pluches de coriandre.....à suivre; merci pour ces recettes