Une recette sucrée/salée comme je les aime... et le chèvre se prête très bien à ces associations ! Le chèvre en salade chaud/froid est un vrai bonheur.
Ingrédients pour 4
150 g de salades mélangées, herbes fraîches (cerfeuil, basilic, persil plat), 1 pomme rouge, 4 petits chèvres, 1 œuf, 4 càs bombées de sésame blanc, 50 g de chapelure, 1 càs de jus de citron, 1 càs de vinaigre de Xérès, 2 càs d’huile, 2 càs d’huile de noisette, sel et poivre.
Préparation
Dans un bol, battre l’œuf sans le faire mousser, avec 1 càs d’huile de noisette. Gratter légèrement la croûte des chèvres et les tremper dans l’œuf battu. Les rouler successivement dans la chapelure et le sésame (bien enfoncer les graines). Mettre au frais 20 mn. Laver et essorer les salades. Effeuiller les brins d’herbes fraîches, laver et sécher les feuilles. Dans un saladier, émulsionner le vinaigre et le sel, poivrer, ajouter l’huile et 1 càs d’huile de noisette. Faire dorer les chèvres dans l’huile chaude. Emincer la pomme, citronner et poivrer les lamelles. Ajouter les salades, les herbes et les pommes dans le saladier. Mélanger. Répartir sur les assiettes et déposer un chèvre chaud au centre.
A mon avis...
Une manière originale de présenter les petits chèvres.
Une salade complète, bien agréable à manger comme à regarder.