Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Une Recherche ?

Accueil

Bienvenue sur mon blog de recettes

réalisées avec plaisir et gourmandise

illustrées pour beaucoup d'entre elles

et surtout... appréciées et recommandées !


N'hésitez pas à laisser vos commentaires avec vos petits plus, vos adaptations personnelles ou autres !


   Soupe au brocoli et à la mimolette vieille Petits biscuits aux graines Petits pains pizza  

 Pommes de terre rôties (potatoes) Mini flans brocoli jambon Petits pains complets aux figues

   Cannelés bordelais Tarte tatin figue & ricotta

 

 

8 septembre 2005 4 08 /09 /septembre /2005 00:00

Une recette sucrée/salée comme je les aime... et le chèvre se prête très bien à ces associations ! Le chèvre en salade chaud/froid est un vrai bonheur.



Ingrédients pour 4

150 g de salades mélangées, herbes fraîches (cerfeuil, basilic, persil plat), 1 pomme rouge, 4 petits chèvres, 1 œuf, 4 càs bombées de sésame blanc, 50 g de chapelure, 1 càs de jus de citron, 1 càs de vinaigre de Xérès, 2 càs d’huile, 2 càs d’huile de noisette, sel et poivre.

Préparation

Dans un bol, battre l’œuf sans le faire mousser, avec 1 càs d’huile de noisette. Gratter légèrement la croûte des chèvres et les tremper dans l’œuf battu. Les rouler successivement dans la chapelure et le sésame (bien enfoncer les graines). Mettre au frais 20 mn. Laver et essorer les salades. Effeuiller les brins d’herbes fraîches, laver et sécher les feuilles. Dans un saladier, émulsionner le vinaigre et le sel, poivrer, ajouter l’huile et 1 càs d’huile de noisette. Faire dorer les chèvres dans l’huile chaude. Emincer la pomme, citronner et poivrer les lamelles. Ajouter les salades, les herbes et les pommes dans le saladier. Mélanger. Répartir sur les assiettes et déposer un chèvre chaud au centre.



A mon avis...

Une manière originale de présenter les petits chèvres.
Une salade complète, bien agréable à manger comme à regarder.

Partager cet article

Repost 0
Published by Manoli - dans Entrées
commenter cet article

commentaires