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   Cannelés bordelais Tarte tatin figue & ricotta

 

 

8 septembre 2005 4 08 /09 /septembre /2005 00:00

Ingrédients

125 g de chocolat, 125 g de beurre, 125 g de sucre, 3 œufs, 75 g de farine, 1 càc de levure, 2 càs d’eau.

Préparation

Casser le chocolat en morceaux dans un bol et ajouter l’eau. Couvrir et faire fondre 2 mn au micro-ondes puissance 10. Ajouter le beurre et mélanger. Travailler les œufs entiers et le sucre, bien battre puis incorporer la farine, la levure puis le mélange beurre-chocolat. Verser dans un moule rond à bords haut en verre dont le fond sera garni de papier sulfurisé beurré. Cuire 5 mn puissance 10 en tournant le moule à mi-cuisson. Laisser reposer 3 mn puis démouler.

A mon avis...

Ce gâteau, léger et vite prêt grâce à la cuisson au micro-ondes, est très bon "nature" mais voici quelques idées pour l'accompagner :

- saupoudré simplement de sucre glace et servi avec une crème anglaise

- glacé au chocolat : 60 g de chocolat, 2 càs d’eau, 2 càs de crème fraîche ou 20 g de beurre, 1 càs de sucre glace. Faire fondre le chocolat avec l’eau et le sucre glace puis incorporer la crème ou le beurre et napper le gâteau.

Cette recette me suit depuis de nombreuses années et je ne m'en lasse pas... bien au contraire! Une façon si simple d'assouvir une envie pressante de chocolat.

 Source : merci marraine!

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Published by Manoli - dans Pâtisserie
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