Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Une Recherche ?

Accueil

Bienvenue sur mon blog de recettes

réalisées avec plaisir et gourmandise

illustrées pour beaucoup d'entre elles

et surtout... appréciées et recommandées !


N'hésitez pas à laisser vos commentaires avec vos petits plus, vos adaptations personnelles ou autres !


   Soupe au brocoli et à la mimolette vieille Petits biscuits aux graines Petits pains pizza  

 Pommes de terre rôties (potatoes) Mini flans brocoli jambon Petits pains complets aux figues

   Cannelés bordelais Tarte tatin figue & ricotta

 

 

4 octobre 2005 2 04 /10 /octobre /2005 00:00

La mode des recettes présentées dans des verres, à base de différentes couches d'ingrédients est bel et bien là. Les déclinaisons sont nombreuses et cette jolie recette mérite le détour !




Ingrédients pour 4

3 poivrons, 200 g de chèvre (type Petit Billy), 1 petit pot de tapenade toute faite ou de tapenade maison (ici recette du blog C'est moi qui l'ai fait)


Préparation

Dans des ramequins type cassolette en terre, mettre une épaisseur de poivrons en lanières cuits au four et épluchés, une épaisseur de chèvre et finir par la tapenade, recouvrir de film et mettre au frigo 24h avec un poids.

On peut aussi faire une terrine avec trois épaisseurs de chaque.


A mon avis...

J'ai remplacé la tapenade par du pesto tout fait et le résultat était vraiment très agréable tant en saveurs qu'en couleurs. J'ai mis 2 épaisseurs de chaque dans des bols en verres.

J'ai ajouté quelques pignons de pins grillés sur le dessus, un petit plus qui ne gâche rien bien au contraire!

Partager cet article

Repost 0
Published by Manoli - dans Entrées
commenter cet article

commentaires