De petites bouchées au chocolat c'est tentant. Mais de petites bouchées au chocolat encore fondantes à coeur et croustillantes autour, le tout accompagné de petits morceaux de noix croquants... irrésistibles !
Ingrédients pour 6 moelleux
125 g de chocolat noir, 40 g de beurre, 2 œufs, 50 g de sucre, 50 g de farine, 70 g de cerneaux de noix.
Préparation
Préchauffer le four à 210°C (th.7). Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Fouetter les œufs et le sucre dans un saladier. Ajouter le chocolat. Mélanger vivement la farine et les noix hachées, les verser dans la préparation œufs-sucre. Beurrer et fariner 6 petits moules, y verser la préparation. Cuire les moelleux 8 mn, les sortir, laisser tiédir, les démouler délicatement.
A mon avis...
Pour obtenir un effet fondant à coeur, il faut bien respecter le temps de cuisson... très court mais c'est la clé du succès ! Si rapides à concocter que vous ne pourrez plus vous en passer.
Servir avec un coulis d’abricot ou une crème anglaise.