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   Cannelés bordelais Tarte tatin figue & ricotta

 

 

7 septembre 2005 3 07 /09 /septembre /2005 00:00

Ingrédients

70 g de chocolat noir à 70%, 2 œufs, 30 g de farine, 80 g de sucre, 60 g de beurre.

Préparation

Beurrer l'intérieur de 4 grands ramequins et les placer 5 mn au frais puis fariner l'intérieur. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Ajouter le beurre coupé en petits dés, le mélanger pour obtenir une crème lisse. Dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse légèrement. Y verser la crème au chocolat et incorporer délicatement la farine. Répartir la préparation et placer 1 heure au frais. Préchauffer le four à 200° (th.6). Placer les ramequins au four et laisser cuire 10 mn. Laisser tiédir avant de servir.

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