Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Une Recherche ?

Accueil

Bienvenue sur mon blog de recettes

réalisées avec plaisir et gourmandise

illustrées pour beaucoup d'entre elles

et surtout... appréciées et recommandées !


N'hésitez pas à laisser vos commentaires avec vos petits plus, vos adaptations personnelles ou autres !


   Soupe au brocoli et à la mimolette vieille Petits biscuits aux graines Petits pains pizza  

 Pommes de terre rôties (potatoes) Mini flans brocoli jambon Petits pains complets aux figues

   Cannelés bordelais Tarte tatin figue & ricotta

 

 

11 septembre 2005 7 11 /09 /septembre /2005 00:00

Ingrédients

250 g de chocolat fondant, 1 petit verre de rhum, 100 g de beurre, 1 càs de sucre, 1 œuf, 100 g de poudre de noisettes, 100 g de biscuits à la cuillère.

Préparation

Faites fondre le chocolat au bain-marie, parfumez avec le rhum. Travaillez le beurre ramolli avec le sucre et le jaune d'œuf. Ecrasez les biscuits à la cuillère. Ajoutez la poudre de noisettes et de biscuits au mélange au beurre puis joignez le tout au chocolat fondu. Incorporez le blanc d'œuf battu en neige. Tapissez un moule à cake de papier d'aluminium beurré et versez-y la préparation. Mettez au froid jusqu'au lendemain. Pour servir décorez de noisettes.

Commentaire

Remplacer la poudre de noisettes par de la poudre d’amandes ou par des fruits oléagineux non réduits en poudre : noisettes, amandes, noix, noix de pécan, etc.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

magikomix 28/02/2007 14:51

Bah je n'ai que 12 ans, jai essayé la recette aujourd'hui pour faire la surpise à mon père et à ma belle-mère quand ils rentrerons de courses... J'ai caché le gateau dans un frigo que l'on utilise presque jamais en attendant demain, j'ai lavé les ustensiles à la main...  Bon y avait pas de noisettes ni de rhum, alors j'ai fait sans... J'espère que ce sera bon quand même !