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   Cannelés bordelais Tarte tatin figue & ricotta

 

 

7 septembre 2005 3 07 /09 /septembre /2005 00:00

Ingrédients

200 g de chocolat noir amer, 150 g de sucre, 150 g de beurre, 80 g de farine, 3 œufs, 125 g de pignons, ½ càc de vanille en poudre.

Préparation

Laisser le beurre à température ambiante. Préchauffer le four th.6 (180°). Faire fondre le chocolat au bain-marie. Mettre le beurre dans une terrine, ajouter le sucre et fouetter le mélange jusqu'à ce qu’il blanchisse. Incorporer les œufs un par un, sans cesser de travailler, puis ajouter la farine et la vanille. Verser le chocolat fondu, les pignons et travailler vivement. Beurrer un moule rectangulaire et y verser la pâte, la lisser et mettre au four 20 mn. Démouler le gâteau tiède et le couper en carrés de 3 cm de côté.

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