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Bienvenue sur mon blog de recettes

réalisées avec plaisir et gourmandise

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   Soupe au brocoli et à la mimolette vieille Petits biscuits aux graines Petits pains pizza  

 Pommes de terre rôties (potatoes) Mini flans brocoli jambon Petits pains complets aux figues

   Cannelés bordelais Tarte tatin figue & ricotta

 

 

7 septembre 2005 3 07 /09 /septembre /2005 17:38

Les brioches fleurissent ici et là, de toutes les formes, de toutes les couleurs, elles me donnent envie de me joindre au balet des brioches. Pour le premier acte, voici une brioche en forme d'escargot et fourrée au pavot. Ce qui m'a donné envie de goûter cette brioche c'est la farce sucrée à base de pavot, de cannelle et d'amande, un grand classique dans les pays de l'Est.


 

 

Ingrédients pour 6 / 8 personnes

Brioche : 120 ml de lait, 350 g de farine T45, 1 oeuf battu en omelette, 1/2 càc de levure déshydratée, 3/4 càc de sel, 50 g de beurre, 15 g de sucre.

Garniture : 80 g de graines de pavot, 50 g d'amandes en poudre, 60 g de raisins secs, 2 càs de miel liquide, 20 g de beurre, 1 pincée de cannelle.

Préparation

Mettre tous les ingrédients pour la pâte à brioche dans la cuve de la MAP sur le programme "pâte seule". Pendant que le programme se déroule, ébouillanter les graines de pavot dans une casserole, puis les filtrer en retirant l'eau. Remettre les graines dans la casserole, ajouter le beurre puis le reste des ingrédients. Laisser cuire quelques minutes puis retirer du feu et laisser refroidir. Une fois le programme de la MAP achevé, sortir le pâton et l'étaler en forme de rectangle. Le recouvrir avec la farce au pavot et lui donner la forme d'un rouleau. Laisser lever pendant 30 mn à l'abri des courants d'air. Enfourner à four préchauffé sur th.6 (180°C) et laisser cuire pendant 30 mn. Sortir la brioche et la laisser refroidir sur une grille.

 


A mon avis...

Une brioche joliment marbrée grâce à la farce au pavot. A la cuisson, la cannelle et l'amande (les raisins s'imbibent agréablement de ces saveurs) prennent le dessus sur le pavot.

Pour servir, mieux vaut prévoir de petites assiettes car les morceaux se défont un peu et la farce risque de filer sur la table...

 

Source : pain maison spécial machine à pain, Cathy Ytak - marabout chef

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Published by Manoli - dans Pâtisserie
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commentaires

lory 04/03/2007 16:02

Quelle envie d'en manger une belle tranche..!

mayacook 04/03/2007 13:40

Rien que d'imaginer les raines craquer sous mes dents, je salive!

fr32c 04/03/2007 11:29

Clair, ça donne très envie tout ça, encore un des miracles de la machine à pain.

Camille 04/03/2007 11:26

Miam!! Ca me fait beaucoup penser au Makoc que nous fait ma grand mèred'origine polonaise.

Doria 04/03/2007 10:51

Une brioche qui me donne bien envie de l'essayer.