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Bienvenue sur mon blog de recettes

réalisées avec plaisir et gourmandise

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 Pommes de terre rôties (potatoes) Mini flans brocoli jambon Petits pains complets aux figues

   Cannelés bordelais Tarte tatin figue & ricotta

 

 

4 octobre 2005 2 04 /10 /octobre /2005 09:28

Ingrédients

400 ml de lait, 35 g de maïzena, sel, poivre blanc et noix de muscade râpée.

Préparation

Prélever 100 ml de lait et y ajouter la maïzena, bien délayer. Dans une casserole, verser le lait restant, sel, poivre et noix de muscade. Amener à ébullition, ajouter la maïzena et tourner jusqu'à ce que la sauce épaississe. Retirer du feu. La béchamel est prête à être servie ou à être ajoutée à vos plats.


A mon avis...

Une recette sans beurre et nettement plus légère que la recette classique. Une variante parfaite pour celles et ceux qui doivent surveiller leur alimentation !

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commentaires

malulan 21/04/2012 16:57


texture de la béchamel mais question goût on en est bien loin. dommage

anais 26/07/2011 14:06



Je suis déçue, cela n'a le gout de béchamel seulement la consistance...



alex 16/09/2010 11:19



tres bonne recette facile a faire ,merci au site.....



ruffinoni muriel 04/05/2010 19:07



Facileà faire,la sauce prend en qques minutes et en plus elle est bonne.Plus de quoi se culpabiliser de manger de la béchamel.Mumu 31



Marie, Paris 04/01/2006 10:32

J'ai bien aimé ton changement de titre :)Je fais cette version de la béchamel systématiquement, j'ai appris à la faire en suivant le régime WW. Il ne faut pas hésiter à laisser cuire un moment pour qu'elle épaississe.