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Bienvenue sur mon blog de recettes

réalisées avec plaisir et gourmandise

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   Cannelés bordelais Tarte tatin figue & ricotta

 

 

12 octobre 2005 3 12 /10 /octobre /2005 00:00

Que faire lorsque l'on a énormément de châtaignes? Et bien ce cake ! L'utilisation de châtaignes dans un cake n'est pas courante... mais cela leur va très bien surtout associées à un poisson goûteux comme la truite fumée.


 

Ingrédients pour 1 cake


300 g de châtaignes, 90 g de truite fumée, 100 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 2 œufs, 80 g de gruyère, 3 cl d’huile d’olive, 10 cl d'eau, 10 cl de fromage blanc, poivre du moulin.

 

Préparation


Eplucher les châtaignes et faites-les cuire pendant 30 mn à la cocotte minute. Retirer la deuxième peau. Préchauffer le four à 180° (th.6). Verser la farine et la levure chimique dans un grand saladier. Creuser une fontaine et casser les œufs. Mélanger petit à petit à la farine. Incorporer l’huile, l'eau et le fromage blanc en tournant bien. Quand la préparation est bien homogène, ajouter la truite fumée coupée en fines lanières, le gruyère râpé, du poivre et les châtaignes concassées grossièrement. Versez la préparation dans un moule à cake en silicone (ou un moule beurré et fariné). Enfourner pour 40 mn. Laisser le cake tiédir avant de démouler.


A mon avis...

Parfait coupé en dés pour un apéritif automnal ou pour un repas léger accompagné d'une salade assaisonnée à l'huile de noix.  

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commentaires

Corinne 26/07/2009 15:30

Délicieux ! J'ai préparé ce cake pour un pique-nique et tout le monde s'est régalé ! J'ai remplacé le fromage blanc par un pot de yaourt nature.

les2chefs 03/06/2009 05:56

Mum sa m'a l'air exellent,je vais m'empresser de faire cette recette

lory 25/06/2007 16:02

Une très belle recette, à gouter..

frederique 12/10/2005 21:43

oui cela me plait bien ce mélange ;à teser!