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Bienvenue sur mon blog de recettes

réalisées avec plaisir et gourmandise

illustrées pour beaucoup d'entre elles

et surtout... appréciées et recommandées !


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   Soupe au brocoli et à la mimolette vieille Petits biscuits aux graines Petits pains pizza  

 Pommes de terre rôties (potatoes) Mini flans brocoli jambon Petits pains complets aux figues

   Cannelés bordelais Tarte tatin figue & ricotta

 

 

29 septembre 2005 4 29 /09 /septembre /2005 00:00

Equivalence Thermostats / Degrés Celsius / Degrés Fahrenheit

Th.1 = 30°C = 100 F

Th.2 = 60°C = 150 F

Th.3 = 90°C = 200 F

Th.4 = 120°C = 250 F

Th.5 = 150°C = 300 F

Th.6 = 180°C = 350 F

Th.7 = 210°C = 400 F

Th.8 = 240°C = 450 F

Th.9 = 270°C = 500 F

Th.10 = 300°C = 550 F

Astuce mnémotechnique pour les degrés celsius :

Th.? x30 = ?°C, par exemple Th.6 x30 = 180°C

Astuces de cuisson

Volaille : pochez-la dans l’eau bouillante avant de la rôtir, ça évacue les résidus en surface. Pour donner du goût à l’intérieur comme à l’extérieur.

Viandes : compter ¼ d’heure de cuisson pour 500 g.

Légumes verts : pour qu’ils restent verts, plongez-les 30 s à 2 mn dans l’eau bouillante salée. Egouttez-les puis plongez-les dans de l’eau glacée. Egouttez à nouveau.

Pâtes : la règle absolue = 100 g de pâtes = 1 litre d’eau bouillante = 10 g de sel.

Riz : commencez par le laver (sauf le riz à risotto surtout pas !). Couvrez-le d’eau froide et porter à ébullition. Baissez le feu et comptez 15 mn.

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Published by Manoli - dans Trucs & Astuces
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