Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Une Recherche ?

Accueil

Bienvenue sur mon blog de recettes

réalisées avec plaisir et gourmandise

illustrées pour beaucoup d'entre elles

et surtout... appréciées et recommandées !


N'hésitez pas à laisser vos commentaires avec vos petits plus, vos adaptations personnelles ou autres !


   Soupe au brocoli et à la mimolette vieille Petits biscuits aux graines Petits pains pizza  

 Pommes de terre rôties (potatoes) Mini flans brocoli jambon Petits pains complets aux figues

   Cannelés bordelais Tarte tatin figue & ricotta

 

 

29 septembre 2005 4 29 /09 /septembre /2005 00:00

Poids et mesures

1 càc = 0,5 cl = 5 g de sel, sucre ; 3 g de fécule

1 càs = 1,5 cl = 15 g de sel, sucre, beurre ; 12 g de farine, riz, semoule ; 8 g de cacao

1 verre à moutarde = 15 cl = 100 g de farine ; 140 g de sucre en poudre ; 125 g de riz ; 110 g de semoule ; 120 g de cacao ; 120 g de raisins secs

1 bol = 35 cl = 225 g de farine ; 320 g de sucre en poudre ; 300 g de riz ; 260 g de cacao

Quantités à prévoir

Pour 1 personne :

Viandes, poissons, légumes frais : 150 à 200 g

Pommes de terre : 100 g

Légumes secs : 50 g

Riz : 50 g

Pâtes : 70 g

Partager cet article

Repost 0
Published by Manoli - dans Trucs & Astuces
commenter cet article

commentaires

Manoli 25/10/2005 07:12

A mon avis 250 g par personne cela fait beaucoup s'il y a d'autres plats ensuite. Pour une entrée, je partirai plutôt sur 150 g par personne.
Merci de dire le résultat!

G. MERLET 24/10/2005 12:07

Ce n'est pas un commentaire, mais plutôt une question. Concernant les quantités, j'ai invité pour une petite fête 30 personnes et je veux faire des salades en entrée. Quelle quantité faut-il prévoir par personne? Je pensais à 250 gr. Etes-vous d'accord avec cela ? Merci de votre réponse.