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Bienvenue sur mon blog de recettes

réalisées avec plaisir et gourmandise

illustrées pour beaucoup d'entre elles

et surtout... appréciées et recommandées !


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   Soupe au brocoli et à la mimolette vieille Petits biscuits aux graines Petits pains pizza  

 Pommes de terre rôties (potatoes) Mini flans brocoli jambon Petits pains complets aux figues

   Cannelés bordelais Tarte tatin figue & ricotta

 

 

2 septembre 2005 5 02 /09 /septembre /2005 13:00

Un grand classique, cette recette est une manière simple et agréable pour utiliser les aubergines. Une purée à utiliser avec du pain grillé ou en accompagnement de féculents ou de légumes secs.


 

Ingrédients pour 2 à 4 personnes

1 grosse aubergine, 2 citrons, 2 gousses d'ail, 1/4 de bouquet de persil, 1 càs d'huile d'olive, 5 càs de yaourt, sel, poivre.

Préparation

Préchauffer le four à 200° (th.6/7). Piquer l'aubergine avec une fourchette en plusieurs endroits et la mettre au four pendant 15 mn jusqu'à ce quelle soit tendre. Presser les citrons dans un saladier. Hacher l'ail et le persil et les ajouter dans le saladier. Sortir l'aubergine du four, la passer immédiatement sous l'eau froide et enlever la peau. Couper la chair en morceaux et l’ajouter au mélange. Verser le yaourt et l'huile. Tout piler en mélangeant bien ou tout passer au mixeur. Mettre au frais avant de servir.


 

A mon avis...

Cette purée est un régal en apéritif ou en entrée.

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commentaires

sissi 26/09/2005 04:16

Il faut que j'esaye..j'avais une recette dans le même style mais impossible de la retrouver...donc je vais tenter la tienne !