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Bienvenue sur mon blog de recettes

réalisées avec plaisir et gourmandise

illustrées pour beaucoup d'entre elles

et surtout... appréciées et recommandées !


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   Soupe au brocoli et à la mimolette vieille Petits biscuits aux graines Petits pains pizza  

 Pommes de terre rôties (potatoes) Mini flans brocoli jambon Petits pains complets aux figues

   Cannelés bordelais Tarte tatin figue & ricotta

 

 

23 septembre 2005 5 23 /09 /septembre /2005 00:00

Une pâte feuilletée attendait patiemment son heure dans le bas de mon frigo... manque d'idées et envie de changer de la traditionnelle tarte. En me baladant sur différents blogs culinaires, ce sont des souvenirs d'enfance qui m'ont envahis (que d'étoiles dans mes yeux lorsque mes parents me tendaient ce fameux palmier nature à l'heure du goûter !).
Voilà comment j'ai eu envie de réaliser ces petits palmiers salés.

C'est marrant comme tout ce qui semblait si compliqué petite, me paraît finalement si simple aujourd'hui : quoi de plus simple que cette recette ? Peu de choses mais c'est tellement bon.




Ingrédients pour une vingtaine de petits palmiers

1 pâte feuilletée + 2 garnitures au choix :

Ail/Basilic : 1 bouquet de basilic frais (ou 50 g de basilic surgelé), 3 gousses d'ail, 1 càs d'huile d'olive, 1 pincée de sel, poivre.

Anchois/Oignons : 8 filets d'anchois natures ou parfumés, une dizaine d'oignons blancs au vinaigre.
Chèvre : 1 bûche de chèvre

Tapenade : 1 petit pot de tapenade toute faite ou mieux, de la tapenade maison (ici recette du blog C'est moi qui l'ai fait)


Préparation

Etaler la pâte en un rectangle de 5 mm d'épaisseur.


Ail/Basilic : Hacher le basilic, les gousses d'ail, ajouter sel, poivre et huile d'olive.

Anchois/Oignons : Préparer les anchois et couper les petits oignons en quatre.
Chèvre : Couper des petits dés de chèvre.
Tapenade : Préparer la tapenade comme indiqué dans la recette ci-dessus ou ouvrir le pot ! (c'est plus simple mais on perd en qualité).

Etaler les deux mélanges choisis sur une moitié de pâte et séparer les deux parties. Rouler les morceaux de pâte dans le sens de la largeur jusqu'à la moitié, puis rouler l'autre côté de la même manière en faisant se toucher les deux côtés. Déposer les deux pâtons au congélateur pendant 10 mn, le temps qu'il se durcisse. Préchauffer le four à 200° (th.6/7). Sortir la pâte, la badigeonner de lait et la découper en tranches de 3 mm. Poser les palmiers sur la plaque du four recouverte de papier aluminium en les espaçant un peu. Faire cuire 15-20 mn.

 

 

 


 

A mon avis...

Ces petits palmiers sont parfaits pour l'apéritif et les garnitures peuvent être changées à volonté. Laissez libre court à votre imagination pour créer des mélanges insolites !

Rapides à réaliser, ils changeront des gâteaux apéritif tout faits et étonneront vos invités !

 

 

 

 

 

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Published by Manoli - dans Apéritif
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commentaires

anna 07/12/2005 09:07

voilà une bonne idée que je vais faire dès ce soir !

sissi 06/10/2005 07:26

salut...
je crois qu'on a le même genre de recettes en ce qui concerne la présente...suis contente de voir un blog aussi frais...
bizzzzzzzzzz

sissi 06/10/2005 07:23

salut...
je crois qu'on a le même genre de recettes en ce qui concerne la présente...suis contente de voir un blog aussi frais...
bizzzzzzzzzz