Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Une Recherche ?

Accueil

Bienvenue sur mon blog de recettes

réalisées avec plaisir et gourmandise

illustrées pour beaucoup d'entre elles

et surtout... appréciées et recommandées !


N'hésitez pas à laisser vos commentaires avec vos petits plus, vos adaptations personnelles ou autres !


   Soupe au brocoli et à la mimolette vieille Petits biscuits aux graines Petits pains pizza  

 Pommes de terre rôties (potatoes) Mini flans brocoli jambon Petits pains complets aux figues

   Cannelés bordelais Tarte tatin figue & ricotta

 

 

22 septembre 2005 4 22 /09 /septembre /2005 00:00

Ingrédients pour 4

4 bananes, 50 g de beurre, 30 g de sucre, 1 càc de cannelle, 5 cl de rhum blanc.

Préparation

Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive. Pendant ce temps, éplucher les bananes , les couper en deux dans le sens de la longueur. Les saupoudrer de cannelle et les poser dans la poêle. Saupoudrer de sucre et laisse dorer 10 mn à feu doux. Verser le rhum dans la poêle, éteigner le feu et flamber les bananes. Servir chaud.

A mon avis...

Une recette simple et rapide pour un très bon dessert à manger tel quel ou à accompagner de chocolat, de miel, de chantilly, etc. Parfait comme dessert léger après un repas copieux.

Pour les amoureux de bananes, cette recette va devenir un incontournable étonnant et très basique !

Source : Les 400 recettes d'Héloïse, Coup de coeur - Editions First

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Mimosa 22/09/2005 12:54

Super ton entrée en matière! C'est avec plaisir que je viendrai le plus souvent possible mettre mon petit grain de sel...Bonne continuation!