Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Une Recherche ?

Accueil

Bienvenue sur mon blog de recettes

réalisées avec plaisir et gourmandise

illustrées pour beaucoup d'entre elles

et surtout... appréciées et recommandées !


N'hésitez pas à laisser vos commentaires avec vos petits plus, vos adaptations personnelles ou autres !


   Soupe au brocoli et à la mimolette vieille Petits biscuits aux graines Petits pains pizza  

 Pommes de terre rôties (potatoes) Mini flans brocoli jambon Petits pains complets aux figues

   Cannelés bordelais Tarte tatin figue & ricotta

 

 

9 septembre 2005 5 09 /09 /septembre /2005 00:00

Une manière originale d'accompagner des figues fraîches. Un mélange sucré salé bien agréable... bon, léger et original !


Ingrédients pour 12 figues

12 figues fraîches, 125 g de graine de couscous, 50 g d'amandes hachées, 12 amandes entières.

Préparation

Faire gonfler la graine de couscous dans de l'eau bouillante salée. Egoutter puis mélanger avec 1 noix de beurre et les amandes hachées. Essuyer les 12 figues et les fendre en quatre sans détacher les quartiers. Répartir le graine de couscous et décorer avec une amande entière.


A mon avis...

Voici la recette que j'ai réalisé sur cette même base : j'ai remplacé les amandes par des noix et la graine de couscous nature par de la graine de couscous épicée (cumin et paprika) et tout le monde en a redemandé ! Accompagné de gésiers confits, cela faisait un plat très fort en saveurs et typé.

Partager cet article

Repost 0

commentaires