Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Une Recherche ?

Accueil

Bienvenue sur mon blog de recettes

réalisées avec plaisir et gourmandise

illustrées pour beaucoup d'entre elles

et surtout... appréciées et recommandées !


N'hésitez pas à laisser vos commentaires avec vos petits plus, vos adaptations personnelles ou autres !


   Soupe au brocoli et à la mimolette vieille Petits biscuits aux graines Petits pains pizza  

 Pommes de terre rôties (potatoes) Mini flans brocoli jambon Petits pains complets aux figues

   Cannelés bordelais Tarte tatin figue & ricotta

 

 

15 septembre 2005 4 15 /09 /septembre /2005 00:00

Cette quiche me fait revenir de nombreuses années en arrière, je la réalisais alors avec ma mère sur la base d'une recette que mon frère avait ramené d'un de ses cours de cuisine... de collège ! Très simple et savoureuse.


Ingrédients

1 pâte brisée, 400 g de champignons, 4 oeufs, 2 tranches de jambon, 200 g de fromage blanc, 50 g de beurre, 4 càs rases de farine, sel, poivre.

Préparation

Faire cuire à la poêle, à petit feu, les champignons émincés dans le beurre. Bien battre les oeufs, le fromage blanc et la farine dans une terrine. Ajouter le jambon coupé en lamelles et les champignons. Saler, poivrer pour verser la préparation sur la pâte. Faire cuire en bas de four pendant 30 mn à th.7 (210°).


A mon avis...

Cette quiche est un régal et encore meilleure préparée à l'avance et juste réchauffée avant de la déguster.

Elle est parfaite en plat unique accompagnée d'une salade.

Partager cet article

Repost 0

commentaires