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Bienvenue sur mon blog de recettes

réalisées avec plaisir et gourmandise

illustrées pour beaucoup d'entre elles

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   Soupe au brocoli et à la mimolette vieille Petits biscuits aux graines Petits pains pizza  

 Pommes de terre rôties (potatoes) Mini flans brocoli jambon Petits pains complets aux figues

   Cannelés bordelais Tarte tatin figue & ricotta

 

 

11 septembre 2005 7 11 /09 /septembre /2005 00:00

Réalisée assez régulièrement, cette tarte est simple et rapide, goûteuse et agréable pour un repas léger ou en entrée.


Ingrédients pour 4 personnes

1 pâte brisée, 4 poireaux, 3 oignons, 1 gousse d'ail, 50 g de beurre, 25 cl de bière blonde, 70 g de gruyère râpé, thym, laurier sauce, sel, poivre.

Préparation

Nettoyer les poireaux et les couper en tronçons. Peler et émincer les oignons. Peler et hacher l'ail. Faire fondre les légumes dans le beurre chaud, en remuant, sur feu doux pendant 5 mn. Saler, poivrer et ajouter thym et laurier, puis mouiller de bière. Couvrir et laisser cuire jusqu'à ce que le jus de cuisson soit réduit et les légumes bien tendres. Incorporer le fromage râpé. Verser la garniture sur le fond de pâte et faire cuire 30 mn à four th.6 (180°).

 


A mon avis...

Pour toujours avoir du poireau sous la main, j'achète du poireau surgelé prêt à l'emploi, ce qui facilite encore plus les choses ! Le goût subtile de la bière se marie à merveille avec le goût prononcé du poireau.

Je vous conseille vivement de l'essayer, c'est une de mes recettes favorites !

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commentaires

Manoli 26/02/2006 15:48

Bien contente qu'elle vous ait également plu cette tarte! Je suis certaine que tes petits arrangements devaient être tout aussi savoureux!

The Non-Mickey Family 26/02/2006 09:45

J'ai adapté la recette aux moyens du bord (je n'avais que de la pâte feuilletée et j'ai ajouté des herbes de provence à la place du thym et du laurier), c'était vraiment très bon; mais promis, la prochaine fois je suivrai exactement tes ingrédients, le goût doit différer. Vu comme c'est facile à faire, c'est un plat idéal en rentrant du boulot, plutôt que de se jeter sur le plat classique de pâtes!