Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Une Recherche ?

Accueil

Bienvenue sur mon blog de recettes

réalisées avec plaisir et gourmandise

illustrées pour beaucoup d'entre elles

et surtout... appréciées et recommandées !


N'hésitez pas à laisser vos commentaires avec vos petits plus, vos adaptations personnelles ou autres !


   Soupe au brocoli et à la mimolette vieille Petits biscuits aux graines Petits pains pizza  

 Pommes de terre rôties (potatoes) Mini flans brocoli jambon Petits pains complets aux figues

   Cannelés bordelais Tarte tatin figue & ricotta

 

 

10 septembre 2005 6 10 /09 /septembre /2005 00:00

Cette idée recette m'est venue avec l'envie de réaliser une recette à partager lors de l'apéritif. A mi chemin entre la calzone (miam miam cette pizza, à tenter très rapidement) et les mini chaussons, cette recette peut très facilement être déclinée avec de nouvelles garnitures !



Ingrédients pour 1 grand chausson

2 petits suisses, 125 g de farine, 60 g de beurre, 4 tranches de jambon, 4 tranches de gruyère, sel, poivre.

Préparation

Préchauffer le four sur 200° (th.6/7). Bien mélanger les petits suisses avec la farine, le beurre et une pincée de sel. Abaisser la pâte obtenue au rouleau. La conserver entière pour réaliser un grand chausson. Pour réaliser des mini chaussons : découper des ronds avec le bord d'un verre dans la pâte. Sur la pâte, poser les morceaux de jambon et de gruyère puis assaisonner au poivre. Fermer le ou les chaussons et badigeonner de lait pour faie dorer. Mettre au four pendant 30 mn.


A mon avis...

Pour l'apéritif, je préfère réaliser un grand chausson à découper en morceaux (pour que ce soit plus facile à picorer) plutôt que de petits chaussons. En plat, les petits chaussons me semblent plus adaptés.

Partager cet article

Repost 0
Published by Manoli - dans Apéritif
commenter cet article

commentaires

marithé 14/02/2006 09:49

merci de ta visite..ca y est, je t ai rajouté dans mes liens...Quelle bonne cuisine !!Bonne St Valentin  et bonne journée

Manoli 15/12/2005 19:49

Mais bien sûr avec plaisir!

marithé 15/12/2005 17:47

super recette; Puis je t'ajouter sur mon blog ?? Merci d'avance