Voici une variation colorée sur la base du classique cake jambon fromage : des légumes y sont associés et le fromage de chèvre plus goûteux que le gruyère est appréciable.
Ingrédients pour 1 cake
2 œufs, 150 g de farine, 1 sachet de levure, 3 cl d'huile d’olive, 12 cl de crème liquide, 100 g fromage de chèvre frais, 150 g de jambon râpé, 1 petit poivron rouge, 1 oignon, ciboulette, poivre du moulin.
Préparation
Casser les œufs dans un saladier, les battre en omelette puis incorporer progressivement la farine et la levure en fouettant vivement le mélange. Verser la crème, l’huile, un peu de ciboulette et donner quelques tours de moulin à poivre. Bien mélanger. Laisser reposer 30 mn au frais. Couper le chèvre en morceaux. Dégraisser le jambon et le couper en petits morceaux. Peler et couper l’oignon en petits morceaux. Couper le poivron en cubes. Faire fondre les oignons à feu doux avec un peu d’huile jusqu’à ce qu’ils soient tendres et translucides puis ajouter le poivron. Faire revenir le tout 5 mn en remuant fréquemment. Préchauffer le four sur th.6 (180°). Incorporer la garniture à la pâte ainsi que le chèvre, mélanger à nouveau puis verser le tout dans un moule à cake. Enfourner pour 45 mn.
A mon avis...
Un cake savoureux et complet : viande, légumes + fromage ! Il plaira à tous pour un pic nic ou pour un repas estival.