Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Une Recherche ?

Accueil

Bienvenue sur mon blog de recettes

réalisées avec plaisir et gourmandise

illustrées pour beaucoup d'entre elles

et surtout... appréciées et recommandées !


N'hésitez pas à laisser vos commentaires avec vos petits plus, vos adaptations personnelles ou autres !


   Soupe au brocoli et à la mimolette vieille Petits biscuits aux graines Petits pains pizza  

 Pommes de terre rôties (potatoes) Mini flans brocoli jambon Petits pains complets aux figues

   Cannelés bordelais Tarte tatin figue & ricotta

 

 

9 septembre 2005 5 09 /09 /septembre /2005 00:00

Une association étrange à première vue qui fait pourtant des merveilles dans la bouche ! Il faut dire que je pourrais glisser du roquefort n'importe où...


 

Ingrédients pour 1 cake

1 tête de brocoli, 100 g de roquefort, 70 g de fromage râpé, 150 g de farine, 1 sachet de levure, 3 œufs, 12,5 cl de lait chaud, 3 cl d'huile d’olive, persil haché, poivre.

Préparation

Mettre le roquefort au congélateur. Eplucher le brocoli en très petites fleurs et le faire cuire pendant 10 mn à feu moyen (il doit rester croquant). Dans un saladier, mélanger les œufs, la farine, la levure et le poivre. Incorporer l'huile d'olive peu à peu, puis le lait chaud. Ajouter le gruyère, le brocoli et le persil. Bien mélanger et déposer le saladier couvert au frais pendant 30 mn. A la fin de ce temps, préchauffer le four à 180°C (th.6). Sortir le roquefort, le couper en petits dés et l’ajouter à la pâte. Mettre à four chaud et faire cuire pendant 45 mn.


 

A mon avis...

Le goût de ces deux ingrédients à forte personnalité s’allient parfaitement. Un bon moyen d'introduire le brocoli dans ses menus, un légume aux qualités nutritionnelles intéressantes.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

NaNa_Cuisine 01/07/2006 10:25

ta recette m'intéresse bien...dimanche au pique nique je pense  l'utiliser...
 
http://www.animals-superstars.com/photo-104803.html