Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Une Recherche ?

Accueil

Bienvenue sur mon blog de recettes

réalisées avec plaisir et gourmandise

illustrées pour beaucoup d'entre elles

et surtout... appréciées et recommandées !


N'hésitez pas à laisser vos commentaires avec vos petits plus, vos adaptations personnelles ou autres !


   Soupe au brocoli et à la mimolette vieille Petits biscuits aux graines Petits pains pizza  

 Pommes de terre rôties (potatoes) Mini flans brocoli jambon Petits pains complets aux figues

   Cannelés bordelais Tarte tatin figue & ricotta

 

 

9 septembre 2005 5 09 /09 /septembre /2005 00:00

L'association poire/roquefort fait merveille auprès de mes papilles mais aussi auprès de celles de mes proches... ce cake est devenu un incontournable chez moi car il est parfait pour toutes les occasions : étonnant au goût et ravissant pour les yeux.


Ingrédients pour 1 cake

2 poires, 125 g de roquefort, 50 g de gruyère râpé, 2 œufs, 120 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 15 cl de lait, 3 cl d'huile de tournesol, poivre du moulin.

Préparation

Emietter sommairement le roquefort à la fourchette. Casser les œufs dans un saladier, les battre en omelette, puis incorporer progressivement la farine et la levure en fouettant vivement le mélange jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Verser le lait puis l’huile en remuant énergiquement, ajouter le roquefort et le gruyère, ajouter le poivre. Laisser reposer au frais 30 mn. Préchauffez le four à 180° (th.6). Peler les poires et les couper en cubes. Les sécher soigneusement sur du papier absorbant et les incorporer aussitôt à la pâte pour éviter qu’ils ne brunissent. Mélanger à nouveau puis verser le tout dans un moule à cake. Enfourner et faire cuire 45 mn.


A mon avis...

Une recette de cake surprenante dans lequel les saveurs sucrées/salées se mélangent parfaitement. Le roquefort chaud me séduit tout particulièrement.

A accompagner d’une salade.

Source : cakes - [variations gourmandes] - Editions Solar

Partager cet article

Repost 0

commentaires