Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Une Recherche ?

Accueil

Bienvenue sur mon blog de recettes

réalisées avec plaisir et gourmandise

illustrées pour beaucoup d'entre elles

et surtout... appréciées et recommandées !


N'hésitez pas à laisser vos commentaires avec vos petits plus, vos adaptations personnelles ou autres !


   Soupe au brocoli et à la mimolette vieille Petits biscuits aux graines Petits pains pizza  

 Pommes de terre rôties (potatoes) Mini flans brocoli jambon Petits pains complets aux figues

   Cannelés bordelais Tarte tatin figue & ricotta

 

 

8 septembre 2005 4 08 /09 /septembre /2005 00:00

J'aime beaucoup les associations entre poissons "gras" et légumes frais. Servie dans des verres, cette recette fera très bonne impression sur votre table.


 

Ingrédients pour 4 personnes

200 g de crevettes décortiquées, 200 g de saumon fumé, 1 concombre, 3 tomates, 2 càs d'aneth.

Garniture : brins d’aneth, 1 citron, roquette, pain de mie.

Vinaigrette : 1/2 dl d'huile de colza, 1 càs de moutarde en grains, 1 càs de miel, sel, poivre, 1 càs d'eau, 1 càc de vinaigre balsamique.

Préparation

Préparer la vinaigrette. Ajouter les ingrédients préparés comme ceci : le saumon coupé en cubes ; le concombre pelé "en rayures", évidé et coupé en dés ; les tomates pelées, épépinées et coupées en dés ; le citron coupé en quartiers ; le pain de mie toasté coupé en bâtonnets. Bien mélanger. Servir bien frais dans des verres, décoré avec la garniture.


 

A mon avis...

Très jolie à présenter, cette recette est parfaite pour un repas frais et léger.

Un mélange agréable pour une entrée complète

Partager cet article

Repost 0
Published by Manoli - dans Entrées
commenter cet article

commentaires

marie 16/12/2006 05:46

ben. j pas pu comment la faire
merci