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7 septembre 2005 3 07 /09 /septembre /2005 00:00

Ingrédients

Pâte : 200 g de farine tamisée, 100 g de beurre, 1 jaune d’œuf.

Garniture : 120 g de beurre, 200 g de chocolat noir amer,  60 g de maïzena, 2 œufs entiers + 4 jaunes, 100 g de sucre, 1 càs de cacao, 2 càs de sucre glace.

Préparation

Préparer la pâte : verser la farine, le jaune d’œuf, 2 càs d’eau et ajouter le beurre coupé en petits morceaux. Travailler la pâte du bout des doigts jusqu’à ce qu’elle soit homogène. La rouler en boule et laisser reposer pendant 30 mn au frais. Préchauffer le four th. 6 (180°). Fariner légèrement un moule à tarte, étaler la pâte et en garnir le moule. Couvrir de papier sulfurisé et de légumes secs et faire cuire à blanc 15 mn. Préparer la garniture : casser le chocolat et couper le beurre en dés. Les faire fondre au bain-marie. Ajouter la maïzena et travailler la pâte à la spatule pour qu’elle soit bien lisse. Laisser tiédir. Dans une jatte, battre les œufs entiers avec les jaunes, les sucres et le cacao pour obtenir un mélange mousseux. Incorporer le chocolat fondu et mélanger. Verser le préparation au chocolat sur le fond de tarte et faire cuire 45 mn à four th.4 (120°). Laisser tiédir, démouler et saupoudrer de sucre glace avant de servir.

Commentaires

Une tarte assez riche mais très bonne et qui fait bonne impression.

Recette à garder pour une occasion spéciale.

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