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Bienvenue sur mon blog de recettes

réalisées avec plaisir et gourmandise

illustrées pour beaucoup d'entre elles

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   Soupe au brocoli et à la mimolette vieille Petits biscuits aux graines Petits pains pizza  

 Pommes de terre rôties (potatoes) Mini flans brocoli jambon Petits pains complets aux figues

   Cannelés bordelais Tarte tatin figue & ricotta

 

 

7 septembre 2005 3 07 /09 /septembre /2005 00:00

Ingrédients

1 tasse de farine, 1/3 tasse de sucre, 2,5 càt de levure chimique, 1 pincée de sel, 1/2 tasse de lait, extrait de vanille, 3 càs de cacao, 3 càs de beurre fondu. Garniture : 1/4 tasse de sucre, 1/4 tasse de cassonade, 2 càs de cacao.

Préparation

Mélanger à la fourchette la farine, le sucre, la levure et le sel. Ajouter le lait et la vanille. Battre jusqu’à obtention d’une pâte épaisse mais homogène. Mélanger le cacao au beurre fondu. Et incorporer à la pâte. Verser dans un moule carré beurré. Mélanger les ingrédients de la garniture et en parsemer le dessus de la pâte. Verser délicatement 1 tasse d’eau froide sur la pâte sans mélanger. Cuire au centre du four jusqu’à ce que le dessus soit glacé et le gâteau cuit (25/30 mn sur th.5). Servir encore chaud à la cuillère et servir avec de la glace à la vanille.

Commentaires

Le gâteau reste très plat et c’est la différence de texture entre la pâte et la garniture qui le rend original. Le dessous reste très coulant alors que le dessus est bien cuit. A réaliser dans un moule en silicone pour faciliter le démoulage !

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commentaires

Lolipom' 17/10/2005 20:32

Hum, ça à l'air trop bon ! Surtout pour égayer un joli week end de novembre ! A bonne entendeuse...