Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Une Recherche ?

Accueil

Bienvenue sur mon blog de recettes

réalisées avec plaisir et gourmandise

illustrées pour beaucoup d'entre elles

et surtout... appréciées et recommandées !


N'hésitez pas à laisser vos commentaires avec vos petits plus, vos adaptations personnelles ou autres !


   Soupe au brocoli et à la mimolette vieille Petits biscuits aux graines Petits pains pizza  

 Pommes de terre rôties (potatoes) Mini flans brocoli jambon Petits pains complets aux figues

   Cannelés bordelais Tarte tatin figue & ricotta

 

 

7 septembre 2005 3 07 /09 /septembre /2005 00:00

Voici une bonne recette à garder sous la main pour utiliser des restes de pain. De quoi se régaler avec du pain sec et faire une jolie place aux restes. A base d'ingrédients simples et rapide, cette recette change des desserts classiques.


 

Ingrédients pour 8 personnes

½ litre de lait, 250 g de pain sec, 100 g de sucre, 50 g de raisins secs, 3 œufs.

Préparation

Mettre les raisins à gonfler dans de l’eau tiède. Verser le lait sur le pain coupé en morceaux. Ajouter le sucre, les raisins et les œufs battus. Bien mélanger puis verser dans un moule à cake beurré puis saupoudré de sucre. Faire cuire 45 mn à four préchauffer sur th.5 (150°C). Démouler tiède et servir froid.


 

A mon avis...

Une façon bien agréable d'utiliser du pain sec et selon le type de pain, le goût du pudding sera particulier. A servir accompagné d'une tasse de thé à l'anglaise !

Partager cet article

Repost 0
Published by Manoli - dans Cakes & gâteaux
commenter cet article

commentaires