Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Une Recherche ?

Accueil

Bienvenue sur mon blog de recettes

réalisées avec plaisir et gourmandise

illustrées pour beaucoup d'entre elles

et surtout... appréciées et recommandées !


N'hésitez pas à laisser vos commentaires avec vos petits plus, vos adaptations personnelles ou autres !


   Soupe au brocoli et à la mimolette vieille Petits biscuits aux graines Petits pains pizza  

 Pommes de terre rôties (potatoes) Mini flans brocoli jambon Petits pains complets aux figues

   Cannelés bordelais Tarte tatin figue & ricotta

 

 

7 septembre 2005 3 07 /09 /septembre /2005 00:00

Ingrédients

200 g de farine, 200 g de sucre, 1/2 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel, 1 citron, 100 g de beurre, 2 œufs, 8 càs de lait.

Préparation

Mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel dans un saladier. Ajoutez le zeste râpé du citron puis pressez le jus d'une moitié et le beurre très ramolli (mais pas fondu). Fouettez au batteur électrique quelques minutes. A ce mélange ajoutez les œufs et le lait. Fouettez encore 2 mn pour obtenir une pâte homogène. Beurrez un moule à cake et saupoudrez-le de farine. Versez la pâte et mettez à four chaud th.6 (180°) pendant 45 mn. A mi-cuisson, baissez le four à th.5 (170°).

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Manoli - dans Cakes & gâteaux
commenter cet article

commentaires

ariane 07/09/2005 12:26

décidemment ... tout est appétissant (surtout à cette heure ci) ! bravo, je vais faire de la pub et je reviendrai